Una ensalada templada , buenísima. Receta quitada de recetas thermomix, he variado algún ingrediente y vosotros podéis hacer igual. Para ésta receta usamos contramuslo de pollo, sin piel ni hueso, podéis comprarlo así o prepararlo vosotros ( es importante que sea con contramuslo ,si la preparais con pechuga al ser fibrosa se hace hilos y aunque de sabor queda buena no es así la presentación. Me han dicho que para que no se deshile se corta la pechuga en cubitos, yo todavía no lo he probado.
Os pongo la receta tal cual la original y la mía con los cambios que he realizado.
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva virgen extra
2 ó 3 dientes de ajo
100 - 150 g de uvas negras ( Yo, además, 1\2 manzana )
350 g de contramuslo de pollo, sin piel ni hueso en tiras ( si lo hacéis con pechuga, cortarla a cubitos)
Sal, pimienta molida
30-40g de caramelo liquido ( yo, 30 g de crema de vinagre balsámico de Módena )
50 g de pasas sin semillas (yo, ciruelas en cuartos)
15 g de vinagre de manzana
250- 300g de hojas de ensalada verde ( yo, brotes tiernos)
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
10 g de salsa de soja ( esto lo he añadido yo, también a mayores)
2 ó 3 dientes de ajo
100 - 150 g de uvas negras ( Yo, además, 1\2 manzana )
350 g de contramuslo de pollo, sin piel ni hueso en tiras ( si lo hacéis con pechuga, cortarla a cubitos)
Sal, pimienta molida
30-40g de caramelo liquido ( yo, 30 g de crema de vinagre balsámico de Módena )
50 g de pasas sin semillas (yo, ciruelas en cuartos)
15 g de vinagre de manzana
250- 300g de hojas de ensalada verde ( yo, brotes tiernos)
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
10 g de salsa de soja ( esto lo he añadido yo, también a mayores)
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y troceamos 3 seg/velocidad 5 y a continuación, sofreímos 6 min/Varoma/ velocidad 1
Mientras tanto, cortamos el pollo en tiras, las ciruelas en cuartos, las manzanas en trocitos las uvas a la mitad y les quitamos las semillas. Reservamos
Cuando termine de dorarse el ajo, echamos en el vaso el pollo, y salpimentamos al gusto. Añadimos las ciruelas, la crema de Módena, el vinagre, la salsa de soja Programamos 7 minutos/ varoma/giro a la izquierda/ velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Ponemos las hojas de ensalada en la fuente de servir, añadimos bien distribuidas la manzana y las uvas. Vertemos encima, también bien distribuido el pollo, espolvoreamos las semillas de sésamo y servimos inmediatamente.
Que ricas son las ensaldas!! y mas un estas que se salen de lo normal!
ResponderEliminarlaura
Quien dijo que no se pueden tomar ensaladas en invierno???? aquí está la prueba para algo están las templadas.
ResponderEliminarBesinos
Me ha encantado!! una ensalada bien rica que tendre que preparar uuummmm....besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta y soy fan de las ensaladas templadas. Probaremos,
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Las ciruelas no me gustan mucho, pero así en ensalada creo q me las comería JEjejejeje
ResponderEliminarBesos, Rebeca
Http://princess-re.blogspot.com
Las ensaladas templadas son mi devoción, esta de hoy debe tener una mezcla de sabores dulce-salado de los que me encantan. bss
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y ahora así templaditas son como mejor entran, muy rica la tuya.
ResponderEliminarbesos
Una ensalada bien rica!! Y encima se come templada, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarMe quedo con esta receta, estoy deseando que llegue el sábado para tener mi Thermomix. Besos
ResponderEliminarUnos ingredientes fantásticos para una ensalada de lujo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarcada dia me gustan mas las ensaladas templadas ... añaden una novedosa atraccion a un plato de ensalada que la con¡nbierte en toda una exquisitez
ResponderEliminarNunca he comido ensalada templada, que buena y tomo nota,bs
ResponderEliminarAh, qué buena se ve, qué rica.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso
ResponderEliminarBj
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
que ensalada mas rica y completa..ademas, sencillita..me gusta! un beso
ResponderEliminarSigue así con tu lindo blog de cocina :)
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, esta tiene muy buena pinta y es muy completa, ideal como plato único para una cena!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Como me gustan las ensaladas de pollo, creo que son de mis favoritas, además con manzana aún más.
ResponderEliminarBesazos.
Hola MªLuisa las ensaladas me gustan pero la que nos traes hoy se ve riquisima
ResponderEliminarun saludo
Una rica ensalada!
ResponderEliminarBesitosss.