Hoy va otra vez de fresas, que a mí particularmente me encantan!!! Suelo tenerlas en casa. Esta tarta es de mi propia cosecha, ¡¡¡ Si es que cuando pongo mi cerebro a funcionar, no hay quien me pare!!! jajjajajaj…. y si se trata de cocina aun mas.
Estos días con el tiempo libre que tengo, “aunque un poco impedida , porque no puedo estar mucho tiempo de pié” lo que hago es ponerme a experimentar, me sale mi lado creativo y esta tarta, es el resultado de ello.
El otro día, cuando hice la tarta de arroz con leche, tenía pensado ponerle por encima, gelatina de frutos rojos, los tenía deshidratados, me puse a prepararla y quedó muy buena pero de un color pésimo , fue entonces cuando le añadí un poco de nata haber si mejoraba el color (quería un color morado, o granate y quedó marrón) como seguía sin convencerme el color chocolate que le quedó, decidí poner las fresas y la trufa tal cual visteis.
Como no están los tiempos para tirar nada, la mezcla obtenida la deje cuajar en una bandeja. Madre mía!!! El color seguía sin llamarme, pero el sabor buenísimo.
Por eso me dije una gelatina de nata con fresas naturales tiene que estar buenísima. Tenía pensado hacer filloas y quise experimentar haber si se podían hacer de color porque tenía unos colorantes alimentarios desde hace mil, sin extremar. Probé con unas gotas del rojo, me reí yo sola, parecían mortadela, por su tono rosa decidí añadirlos a la tarta entre capa y capa, pues de ese color quedarían bien.
Al final después de montada la tarta, quedó muy mona, pero claro mona sí, ahora quedaba saber si realmente estaba tan buena como aparentaba.
Quien mejor que unos probadores de lujo, mi familia ( mi hijo, su novia, mi hermana, yo misma, mi marido, mi prima, su cuñada, mi cuñada) ala!!! todos a probar la dichosa tartita. El veredicto fue unánime, todos han dicho muy, muy buena . Después de pasada la prueba, decido compartirla con vosotr@s. Ya sabéis, si queréis probarla, no tenéis más que tomar bolígrafo y papel y a tomar nota que aquí queda.
Ingredientes para las filloas:
- 150 g de harina
- 3 huevos
- 500 cl de leche
- 1/2 vaso de anis
- las raspas de 1/2 limón
- una pizca de sal
- 5 gotas de colorante alimentario rojo
- Tocino ibérico sin hebra (para la sartén)
- 600 cl de nata de cocinar
- 3 cucharadas de leche condensada
- 8 hojas de gelatina
- 1 vaso de agua
- 300 g de fresas
- Azúcar o sacarina al gusto
- 1 cucharadita de sirope de fresa (opcional)
Elaboración:
Comenzamos haciendo las filloas. Para eso mezclamos todos los ingredientes a excepción del tocino , claro y dejamos reposar una hora para que se incorporen bien todos los ingredientes. Pasada ésta removemos bien
Vamos formando las filloas en una sartén antiadherente, frotando el tocino ( que previamente habremos pinchado en un tenedor) en caliente, de forma que se embadurne toda la superficie de la misma. Volcamos un cucharon de masa en la sartén y la movemos rápidamente con la mano para distribuirla bien por su superficie ( dependiendo de la cantidad volcada, dependerá que las filloas salgan finas o gruesas) En este caso, al ser para capas de tarta, preferimos que sean un poco mas gruesas. Dejamos que se dore y cuando veamos que los bordes de la filloa se separan de las paredes de la sartén, les damos la vuelta.
Cuando esté bien cuajada separamos a un plato.
Repetimos este proceso hasta terminar toda la masa, entre una y otra vamos removiendo ésta, para que no se baje la harina al fondo
Preparamos la gelatina de nata, poniendo a hervir ésta. Mientras tanto metemos 6 hojas de gelatina a ablandar en agua fría. Cuando hierba la nata le añadimos las tres cucharadas de leche condensada. Separamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida del agua, removemos y dejamos templar un ratito
Cortamos las fresas en laminas finas y procedemos a montar la tarta
Con un aro de montaje, cortamos las filloas, para que queden bien redondas. Ayudados de este mismo aro vamos a montar la tarta.
Colocamos el aro en la bandeja que vayamos a presentar la tarta e iremos poniendo capas. Primero una filloa (si son finas pondremos dos juntas) luego la gelatina de nata y encima las fresas laminadas. Volvemos a repetir el proceso por dos veces mas, terminando con las fresas, que al ser la última capa colocaremos bien ordenadas formando círculos montando un poquito una lamina sobre la otra.
Preparamos la gelatina neutra, poniendo a remojar las dos hojas de esta que nos quedan, en agua fría. Mientras hervimos un vaso de agua al que le habremos añadido azúcar o sacarina al gusto y una cucharadita de sirope de fresa, esto último opcional. Cuando hierva, añadimos la gelatina escurrida y removemos. Dejamos templar un ratito y volcamos cubriendo las fresas.
Metemos a cuajar en el frigorífico unas horas o mejor hasta el día siguiente. Quitamos el aro y servimos.
Mª Luisa, te ha quedado de maravilla, que pinta!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
¡qué maravilla de tarta, además lo explicas tan bien que parece fácil :) Me apunto la receta gracias por compartirla.
ResponderEliminarWow qué maravilla, me ha encantado tu idea.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y preciosa, saludos
mª luisa, '¡¡¡¡que espléndida, colorida y exquisita tarta!!!!
ResponderEliminarVaya trabajazo! Genial el paso a paso y extraordinaria presentación!
ResponderEliminarPues que maravilla con las fresas, me ha encantado la idea y anda que no tiene que estar buena ni nada, madre mia. Solo con mirar el corte que tiene ya babeo como un san bernardo jajajaja.
ResponderEliminaryo también tengo una publicada, pero con chocolate,te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo.
http://consaboracanela.blogspot.com/2010/02/tarta-de-filloas-con-nata-y-chocolate.html
biquiños guapa
que bonitas quedan las filloas asi rositas,la tarta se ve muy chula!
ResponderEliminarsaluditos.
Un trabajo estupendo, la verdad es que queda muy chula y encima seguro que bien rica.
ResponderEliminarbeso
Te ha quedado una tarta estupenda!! Entre lo que me encantan las fresas y lo bonita que es, me parece irresistible! besos
ResponderEliminarQué chulada, está super bonica, y con las fresas... mmmm!!!
ResponderEliminarMaravillosa esta tarta niña, se ve preciosa y debe estar buenísima. Besosss.
ResponderEliminarQue linda y que deliciosa!!.....por aqui me quedo disfrutando de tu cocina!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues el experimento no te podia haber quedado mejor!! esta espectacular. besos
ResponderEliminarUna tarta estupenda, las fresas me encantan así que para mi de vicio tiene que estar besitos
ResponderEliminarMª Luisa cariño que arte en esas manos,que dios te las tenga bendecidas durante muchísimos años,me ha encantado,eres una artista!!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Que tarta tan estupenda :) Me gusta mucho y la gelatina con las fresas le da mucho encanto Besos
ResponderEliminarTe quedó fantástica, no conocía esta receta! Las frutillas, ayer compré dos cajas, eran iguales a las tuyas, les faltaba color, como son las primeras, las mías están un poco verdes aún. Sigo esperando las rojas :) Un beso,
ResponderEliminary que viva la imaginacion!!! que delicia de tarta hija!! gracias por compartirla con nosotros! un besico! :)
ResponderEliminarMª Luisa que maravillaaaaaa !! Te superas en cada post !!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa !!!!!
Un besito guapa !!
que linda que ficou sua torta e deve ter ficado deliciosa beijos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosisima y seguro que con un sabor delicioso. La próxima vez me uno al grupo de los catadores jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta, que maravilla, que rica
ResponderEliminarQue maravilla, como no va a estar buena, debe estar deliciosa. Hacía unos días que no había pasado por aquí, me he perdido algunas cosillas, voy a ponerme al día.
ResponderEliminarBesotes!!!
Ay, que rico! buenisima. Y que pinta tiene esa tarta.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/
Tiene una pinta estupenda, con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita, preciosa.
Besitos.
Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
hola de puesto del tocino que le puedo poner? y de puesto de el anis que lo puedo hechar ? gracias
ResponderEliminarUna TARTA PRECIOSA y digna del mejor paladar!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES por las BELLAS FOTOS!!!
UN FUERTE ABRAZO:)
¡Que pinta más estupenda tiene esta tarta!. Debe estar de muerte.
ResponderEliminarBuen día
María Luisa, es un gozo cómo lo explicas y las fotos tan buenas que cuelgas. Es como si te tuviera aquí en la cocina, explicándomelo. Tengo que preparar algo dulce este mes, para dos cumples de mi familia. Así que a ver si soy capaz de hacer esta maravilla. Ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog, y espero que los consejos os sirvan a tu marido y a tí.
Fantástica idea! la tarta te quedó genial y seguro que muy buena...las filloas rosa le dan un puntillo...un saludo!!
ResponderEliminarMadre mia, como es que se me ha pasado a mi esta tarta????
ResponderEliminarQue maravilla
Te pido permiso para copiarla, porque me encanta
Muchos besos
Seguro que los tuyos deben estar muy contentos contigo porque con esta tarta o con todo lo que e visto mmm...
ResponderEliminarYo también tengo un blog de cocina pásate y échale un vistazo espero que te guste.
http://manosenlacocina.blogspot.com/
Besos Nesa
MENUDA OBRA DE ARTE , TOMO NOTA ME HA ENCANTADO , FELICIDADES¡¡¡¡¡
ResponderEliminarwau!"!!!! qeu tarta más genial y menuda paciencia para prepararla!!!! me lo apunto saluditos!!!
ResponderEliminarMe a Facinado Tu Receta y La Forma En La Que Has Preparado el Postre!!
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