domingo, 1 de enero de 2012

TARTA DE TURRÓN

En mi casa el turrón, sobre todo el blando anda rodando tiempo y tiempo por mi cocina sin que nadie le meta el diente. Es que no nos gusta demasiado, por eso he buscado una forma de aprovecharlo y que no dejen ni las migas. En una tarta, que con unos cambios que a mi criterio resultaron bastante bien.
Aquí os dejo la receta con los cambios realizados.
Espero que os guste
PC310110 Ingredientes para la base:
  • 250 gr de galletas maría digestive
  • 80 gr de mantequilla
  • 80 gr de almendra crocante
  • 50 ml de leche
Ingredientes para la tarta:
  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de nata
  • 300gr de turrón blando
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 ml de leche para disolver la cuajada
  • 40 gr de almendra crocante, para decorar
PC310113
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º C. Preparamos la base. Poniendo las galletas en un bol y las deshacemos con las manos hasta formar polvo. No importa que quede algún grumo
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas, añadimos la almendra crocante y los 50 ml. de leche. Formamos una pasta
Untamos de mantequilla un molde redondo de 23 cm de diámetro y cubrimos con la masa de galletas, la base y unos 3 cm en las paredes. Presionando procuramos cubrir de forma regular dejando medio cm de espesor o un poco menos. Metemos al horno 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
 
En una olla echamos la leche y la nata. Cuando empiece a calentar agregamos el turrón desmenuzado, revolvemos continuamente para deshacer el turrón y que no se pegue. Si vemos que no se deshace bien, pasaremos la batidora.
Diluimos la cuajada en los 50 ml de leche y volcamos en la preparación. Dejamos hervir, revolviendo continuamente, pues se pega muy fácil. Retiramos en cuanto hierva.
Volcamos la mezcla encima del molde con las galletas. Dejamos enfriar.

Una vez frio metemos al frigorífico, decoramos al gusto con la almendra crocante, y la nata montada.
Servimos acompañado de nata al gusto.

PC310119

6 comentarios:

  1. Hola guapa!! Feliz año nuevo!!! La tarta te ha quedado estupenda. aunque en mi casa es al contrario, tendre que guardar una tableta expresamente para poder preparar la tarta porque aqui lo devoran, jajaja Besotes

    ResponderEliminar
  2. Que tara mas cremosa de turrón, me la apunto y te doy felices fiestas...besos

    ResponderEliminar
  3. Feliz Año Nuevo !!! Pues en mi casa pasa lo mismo, yo tenía una receta para helado, pero esta opción me encanta.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un aspecto precioso. Tiene muy buena pinta!! Yo también como tu, por ahí anda dando vueltas una tableta de turrón blando que seguro que no nos comeremos, y algo tendré que hacer con ella. Hace un par de años ya realicé una muy parecida con gelatina en láminas y doy fe de que sale muy buena. Feliz Año 2012!!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene que estar buenísima a juzgar por la pintaza que tiene...¡ Preciosa presentación!.
    Igual me animo y la hago!.
    Muy feliz 2012!!!

    ResponderEliminar
  6. La tarta tiene un aspecto buenisimo, y tiene que estar riquisima, asi que antes de empezar el regimen tengo de probar de hacerla.

    Muchas gracias por tús recetas, FELIZ AÑO.

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo