jueves, 5 de enero de 2012

ROLLO DE CARNE

P1040007
 Hoy os dejo esta rica receta. Seguro que la habréis cocinado muchas veces, pero para los que no la hayáis hecho y no sabéis cómo hacerla, aquí la tenéis paso a paso. Se trata del típico rollo de carne que aunque parezca laborioso no lo es. Es una receta que admite muchos cambios en el relleno, adaptándola a nuestros gustos, beicon, pimientos, aceitunas, jamón, queso. etc..... al igual que el acompañamiento en mi caso con una ensalada y mayonesa. Pero también admite cualquier salsa, puede ser una salsa Española, de queso, tomate, pimienta, etc. Solo deciros que está muy rica y aunque parezca seca no lo es, pues no lleva ni huevo, ni pan rayado para ligar la carne,que pudieran hacerla mas seca, además si le dais menos horno conseguiréis que salga mas jugosa aun, en mi caso nos gusta en este punto, tipo fiambre.   
Es sencilla, es deliciosa y se hace en un momento. A disfrutarla.
P1040006
Ingredientes:
  • 800 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Pimienta negra, sal
  • 2 cucharadas de coñac


Elaboración:
En un bol grande mezclamos la carne con los ajos picaditos, el perejil, sal, el de coñac, nuez moscada y pimienta molida.
 P1030048
Dejamos reposar un rato, bien mezclado. Mientras tanto cocemos los huevos cinco minutos para luego pelarlos.

P1020002  P1030052
Aplastamos la carne, colocamos los huevos en fila en el centro sobre ella.

 P1030056 P1030057
Cerramos a su alrededor el rollo, de manera que quede uniformemente cilindrico.
 

Untamos con aceite y lo envolvemos en papel de aluminio. Atamos con cordel de cocina, para ayudar a mantener la forma adecuada, pero sin apretarlo mucho para que no se descoloquen los huevos dentro.
  

Ponemos el rollo en una fuente refractaria y metemos en el horno precalentado 200º C. Cuando crepite, bajamos a 180º C y dejamos hornear unos 25 minutos. El total sobre 3/4 de hora aprox. Luego lo sacamos, desenvolvemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
 
 
Servimos tibio, cortado en lonchas gruesas, que tendrán el corte del huevo en el centro.

P1030116
Acompañamos de ensalada. Aguanta muy bien de un día para otro.

P1040005

5 comentarios:

  1. Espectacular a la vez que sencillo !!! este finde lo preparo.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta Mª Luisa, me ha encantado, Feliz Año y Reyess!!!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado precioso. Muy buena presentación. Sencillos y buenos estos rollos!!!

    ResponderEliminar
  4. PARECE SENCILLO Y TIENE MUY BUENA PINTA

    ResponderEliminar
  5. esta muy sencillo lo voy a intentar pero con otro tipo de relleno

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo