lunes, 23 de enero de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE Y TURRON A LA NARANJA

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Otra de las recetas de reciclaje de turrón. Si como yo, todavía tenéis tabletas de turrón en casa, esta entrada os puede servir para deshaceros de alguna. Este año no estoy dispuesta a dejar por los rincones  tableta alguna de turrón,que al final después de cambia de aquí, cambia allí, terminan en la basura.
Esta mouse es una muy buena idea para preparar un rico postre y a la vez deshacerse del dichoso turroncito

Ingredientes para la mouse de turrón:
  • 150 g de turrón blando
  • 3 claras de huevo
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • sal
Ingredientes para la mousse de chocolate:
  • 125 gramos de Chocolate
  • 250 ml de leche
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal
Elaboración:
Para preparar la mousse de turrón, ponemos la leche en un cazo, agregamos el turrón  desmenuzado, las dos cucharadas de azúcar y ponemos a calentar. 
Añade la ralladura de naranja y removemos hasta que se disuelva todo el turrón, apartamos a un bol. dejamos enfriar
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporamos al bol del turrón. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con un papel plástico y dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas.

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Para la mousse de chocolate, ponemos en un cazo  el chocolate troceado y la leche, llevamos al fuego suave. Añadimos la ralladura de la otra naranja, cuando el chocolate se ha derretido apartamos del fuego y se añadimos la mantequilla troceada. Dejamos enfriar
En un recipiente aparte batimos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, que queden bien firmes. Las añadimos al chocolate, muy suavemente, no rompiendo la espuma, hasta que se incorporen bien y tomen el mismo color, Tapamos con un papel plástico y dejamos enfriar en el frigorífico, al menos dos horas. Pues ha de estar bien fría
Una vez hallan enfriado las dos mezclas. En una copa  ponemos en el fondo  unas cucharadas de mousse de chocolate, y luego un poco de la de turrón y otra vez chocolate finalizamos con el turrón.

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Decoramos con piel de naranja y unas hojas de menta. Servimos bien frío
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20 comentarios:

  1. Un postre delicioso, me gusta. Un saludo, Clara

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  2. Que buena idea para aprovechar el turron despues de las fiestas!! me encantan te han quedado geniales! mil besoss

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  3. Madre mia!!!
    Que bueno tiene que estar este postre, lastima que mi diabetes no me permita darme estos gustazos.
    Como siempre la presentación perfecta.

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  4. Que curioso ya era seguidora tuya y ahora me sale que aun no soy, bueno ahora soy la Nº 100 pues aprovecho y te entrego un premio el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  5. Una pregunta hay una copa de estas para mi????

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  6. HUM!!! que ricas y que buena pinta me quedo con una copa jaja !!! saluditos!!!

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  7. Mil gracias por tu comentario y por haberte hecho seguidora :D
    Ahora lo soy yo de tu blog, está genial, tienes unas recetas de muerte
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Yo no soy demasiado chocolatera pero una copita de esa me la tomaría sin dudarlo, menuda pinta tiene. Te copio la receta y la dejo en la carpeta de pendientes.
    Besos

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  9. Que buena y que pinta tiene esa copa de mousse.
    Queria preguntarte algo y es que he intentado subirme una foto desde mi ordenador y me dice que ya he gastado el cupo para subir fotos. Que me pase por una pagina que esta en ingles.
    Creo que puede ser lo mismo que le paso a Luna y que dejo un comentario en mi blog, te agradeceria que me indicaras como hace. Muchas gracias guapa.

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  10. Buenísima idea!!! Otra forma de aprovechar riquísima.

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  11. Me parece un postre muy rico y viene estupendo para aprovachar el turrón que siempre sobra algo tomo nota ahora mismo besitos

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  12. Que dos sabores tan ricos mezclados, te ha quedado una copita preciosa. Gracias por tu visita Mª Luisa, así te he podido conocer, ya me quedo en tu cocina. Saluditos

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  13. Fantastica copa!!!!
    Es perfecta para gastar ese turron remolon que nos queda en la despensa.
    Besotes

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  14. Enhorabuena por esos seguidores, muy pronto tendrás muchos más.

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  15. Buaaaa estaba buenisimaaa!! para chuparse los dedos :)

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  16. Que rica combinación de sabores y como siempre un muy buen paso a paso!!!
    Saluditossssssss

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  17. Hola......gracias por tu visita, me encanta esa copa es deliciosa, y con tu permiso paseo por tu blog, besos.

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  18. que rico que se ve Mª Luisa ,gracias por visitar mi blog me uqdo por el tuyo echando un vistazo .

    un saludo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo