martes, 10 de enero de 2012

CROQUETAS DE MARISCO Y SALMÓN

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Hoy os dejo mi segunda  receta de croquetas, en este caso de salmón y mejillones y  langostinos. Pero podéis adaptarlas al gusto, solo con cambiar el pescado o marisco al gusto.
Conste, que éstas en concreto están buenisimas. Un mini bocado lleno de sabor. Sencillísimas de preparar como de comer. Además jugamos con la ventaja de que las podemos tener preparadas en la nevera y en el último momento freírlas.
Son un entrante perfecto y además suelen gustar a todo el mundo.
Las puedes tener congeladas y con una buena ensalada, te solucionan una cena rápida.

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 Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 10 langostinos grandes
  • 1 rodaja de salmón
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de leche
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Nuez moscada, pimienta blanca y sal
Elaboración:
Lavamos los mejillones, los ponemos en una olla y abrimos al vapor, con una pizca de sal. Sacamos las conchas y las barbas y picamos finamente.

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Picamos fino también, la cebolla, los langostinos pelados y el salmón desespinado y sin piel.

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En una sartén, con la cucharada de aceite. Pochamos la cebolla, sin que tome color. Agregamos el salmón y los langostinos cocinamos un minuto. Por último incorporamos los mejillones. Reservamos
   

Rehogamos la harina en una sartén con la mantequilla fundida.
  

Cuando esté suelta y algo dorada, añadimos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover. Añadimos un poco de nuez moscada y seguimos removiendo, hasta que espese la masa.

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Entonces agregamos el preparado anterior. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.

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Pasamos a una manga pastelera  y reservamos hasta que enfríe y se solidifique.Una vez esté fría la masa, extendemos en una bandeja.

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Ya podemos formar las croquetas  y rebozarlas ligeramente en huevo batido y pan rallado



Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente o en freidora hasta que estén doraditas. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina antes de servirlas.
  
           
Servimos con ensalada. En este caso de rúcula con tomatitos pera. Presentación al gusto

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5 comentarios:

  1. Muy buenas tus croquetas, nos encantan.
    Por aqui me quedo como seguidora.

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  2. que ricassss, de lujooo, y el paso a paso de categoría, besinesss

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  3. Las croquetas siempre están buenísimas, y estas concretamente deliciosas. Un beso.

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  4. Muchísimas gracias por visitarme, ya nos seguimos mutuamente..jeje..estas croquetas me ha "llamado" y me ha encantado la forma de explicarlo y la fotografía..estupendo.

    Me quedo un rato por tu cocina fisgando un poquillo.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo