martes, 10 de enero de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS Y POLLO


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Hoy os dejo una ensalada templada, que aunque también puede tomarse fría, en esta época apetece más templadita. Podemos tomarla como plato principal pues es un plato completisimo y todo con una simple apariencia de ensalada. En casa nos encanta!
Se pueden dejar los garbanzos el pollo y los huevos, ya cocidos por la mañana y así cuando llegues a medio día, solo tardas 5 minutos en montarla..... buenísima!  Se prepara muy rápido. Para tomarla igualmente templada, añades unas gotas de aceite a la sartén y calientas en ella el pollo y los garbanzos. Retiras a una fuente, añadir las verduras y aliñar, se come muy a gusto.
Es una opción genial para los que coméis en el trabajo. Meter en un taper y listo, eso sí, la tenéis que comer fría. Pero está igualmente buena.

 Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1/5 kg de garbanzos remojados
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde 
  • 2 Tomates pelados sin semilla.
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 Huevos duros
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Crema de vinagre de Módena 
Elaboración:

Hervir los garbanzos en caldo de verduras, en la mitad de la cocción agregar la pechuga de pollo.

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Cortar los pimientos y la cebolla en  juliana fina. Cortar los tomates en concasse (El tomate concasse es un tomate que se escalda o blanquea para retirar fácilmente la piel, se corta por la mitad, se retiran las semillas y finalmente se corta en cubitos)

 

Cuando estén cocidos los garbanzos y el pollo. Retirar y desmenuzar la pechuga.

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Pelar y cortar los huevos duros en cuatro 


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Frotar con el diente de ajo la ensaladera, añadir el pimiento, verde y rojo, la cebolla y el tomate.


 Mezclar todo y condimentar con pimienta negra recién molida,sal y aceite de oliva virgen extra

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Servir en fuente, rodeando con los huevos en cuartos

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Salsear con la crema de vinagre balsámico de Módena, u otro que os guste. Buenisima

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11 comentarios:

  1. Se ve bien rica esta ensalada, desde ahora ya tienes una nueva seguidora.
    Muxus

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  2. estos platos de ensalada son son los que tocan ahora, pero bien ricos que están ya se sabe que la ensalada admite de todo y esta tiene que estar buenisima, besos

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  3. Hola M. Luisa, vaya ensalada que has preparado, y que fotos que parecen de revista.

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  4. Me encantan este tipo de ensaladas, yo suelo hacerlas con frecuencia en verano, en casa nos decantamos mas por la de lentejas, pero esta tambien esta muy rica.

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  5. Maria Luisa reina, que no te conocíamos. Gracias por tu visita a nuestro blog así hemos podido conocerte.
    Bueno lo que hemos visto nos ha encantado, y esta ensalada madre mía que bien explicada, así da gusto entrar en la cocina. Nos quedamos por aquí para aprender de tí.
    Saludos desde Cádiz

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  6. Que rica ensalada se ve muy apetecible te ha quedado genial, me quedo por aquí de seguidora y si te apetece te invito a visitar mi cocina besos

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  7. Muy buena ensalada!!! para comerla templadita en estas fechas.

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  8. Muy rica ensalada, y sobre todo ahora que apetecen comer un poco más ligero.Besos.

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  9. Que rica y vistoza ensalada y con un estupendo paso a paso. Besos

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  10. Qué buena ensalada, y el paso a paso genial, para comer sano es muy buena opción, me la apunto! Bezitos!

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  11. Que ENSALADA tan bien puesta!!!
    Hoy no tenía previsto que es lo que iba a comer, cosa rara en mí, pero es que las vacaciones a veces nos relajan tanto que no necesitamos mucho más. Pero en cuanto he visto tu ensalada, me he dicho que voy a preparármela porque debe estar muy rica. Así que si no te parece mal, para mediados o finales de la semana próxima, la pondré diciendo que es TUYA para que las personas que aún no conozcan tu blog vengan a visitarte. Ya me dirás si te parece bien.
    UN GRAN ABRAZO:)

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo