Hoy os dejo una ensalada templada, que aunque también puede tomarse fría, en esta época apetece más templadita. Podemos tomarla como plato principal pues es un plato completisimo y todo con una simple apariencia de ensalada. En casa nos encanta!
Se pueden dejar los garbanzos el pollo y los huevos, ya cocidos por la mañana y así cuando llegues a medio día, solo tardas 5 minutos en montarla..... buenísima! Se prepara muy rápido. Para tomarla igualmente templada, añades unas gotas de aceite a la sartén y calientas en ella el pollo y los garbanzos. Retiras a una fuente, añadir las verduras y aliñar, se come muy a gusto.
Es una opción genial para los que coméis en el trabajo. Meter en un taper y listo, eso sí, la tenéis que comer fría. Pero está igualmente buena.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo.
- 1/5 kg de garbanzos remojados
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 Tomates pelados sin semilla.
- 1 Cebolla mediana
- 4 Huevos duros
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Crema de vinagre de Módena
Hervir los garbanzos en caldo de verduras, en la mitad de la cocción agregar la pechuga de pollo.
Cortar los pimientos y la cebolla en juliana fina. Cortar los tomates en concasse (El tomate concasse es un tomate que se escalda o blanquea para retirar fácilmente la piel, se corta por la mitad, se retiran las semillas y finalmente se corta en cubitos)
Cuando estén cocidos los garbanzos y el pollo. Retirar y desmenuzar la pechuga.
Pelar y cortar los huevos duros en cuatro
Frotar con el diente de ajo la ensaladera, añadir el pimiento, verde y rojo, la cebolla y el tomate.
Mezclar todo y condimentar con pimienta negra recién molida,sal y aceite de oliva virgen extra
Servir en fuente, rodeando con los huevos en cuartos
Salsear con la crema de vinagre balsámico de Módena, u otro que os guste. Buenisima
Se ve bien rica esta ensalada, desde ahora ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarMuxus
estos platos de ensalada son son los que tocan ahora, pero bien ricos que están ya se sabe que la ensalada admite de todo y esta tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarHola M. Luisa, vaya ensalada que has preparado, y que fotos que parecen de revista.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas, yo suelo hacerlas con frecuencia en verano, en casa nos decantamos mas por la de lentejas, pero esta tambien esta muy rica.
ResponderEliminarMaria Luisa reina, que no te conocíamos. Gracias por tu visita a nuestro blog así hemos podido conocerte.
ResponderEliminarBueno lo que hemos visto nos ha encantado, y esta ensalada madre mía que bien explicada, así da gusto entrar en la cocina. Nos quedamos por aquí para aprender de tí.
Saludos desde Cádiz
Que rica ensalada se ve muy apetecible te ha quedado genial, me quedo por aquí de seguidora y si te apetece te invito a visitar mi cocina besos
ResponderEliminarMuy buena ensalada!!! para comerla templadita en estas fechas.
ResponderEliminarMuy rica ensalada, y sobre todo ahora que apetecen comer un poco más ligero.Besos.
ResponderEliminarQue rica y vistoza ensalada y con un estupendo paso a paso. Besos
ResponderEliminarQué buena ensalada, y el paso a paso genial, para comer sano es muy buena opción, me la apunto! Bezitos!
ResponderEliminarQue ENSALADA tan bien puesta!!!
ResponderEliminarHoy no tenía previsto que es lo que iba a comer, cosa rara en mí, pero es que las vacaciones a veces nos relajan tanto que no necesitamos mucho más. Pero en cuanto he visto tu ensalada, me he dicho que voy a preparármela porque debe estar muy rica. Así que si no te parece mal, para mediados o finales de la semana próxima, la pondré diciendo que es TUYA para que las personas que aún no conozcan tu blog vengan a visitarte. Ya me dirás si te parece bien.
UN GRAN ABRAZO:)