jueves, 22 de diciembre de 2011

MINI CORNETES DE CREMA DE CANGREJO

Hoy un entrante muy sabroso, crema de cangrejo. Para ella vamos a necesitar salsa de tomate y mayonesa que podéis preparar vosotr@s mismos, así estará mas sabrosa. Esta crema es ideal para servir como entrante y es perfecta para acompañar panecillos, tostas o como en el caso de hoy en estos mini cornetes, que la convierten en un vistoso aperitivo.
Estos mini cornetes, muy sencillos de preparar, sirven para rellenar tanto de cremas dulces ”nata, crema pastelera, de chocolate, ect.” como saladas, esta crema ó patés y mousse, similares, “de gambas, de atún, mejillones,  marisco” y largo etc. Podéis prepararlos  vosotr@s o comprarlos ya elaborados.

Los cornetes se pueden hacer el día anterior, y reservar en bandeja o caja, un lugar sin humedad, pues no estarían tan crujientes

Para elaborar estos mini cornetes necesitareis unos moldes en forma de conos, que se venden en cualquier bazar. Con ellos podemos preparar varios tamaños en función  de para que, lo vallamos a  utilizar


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Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre, cuadrada
  • 1yema  huevo para pincelar
Crema de cangrejo:
  • 3 cucharadas soperas de tomate
  • 10 de mayonesa
  • 1 cuchara de postre de coñac
  • 150 gr de palitos de cangrejo
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de zumo de naranja
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos el hojaldre y con un cuchillo  vamos cortando tiras de 1 cm de ancho

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En los moldes en forma de cono, vamos envolviendo el hojaldre volteando y montando un poquito en la vuelta anterior, como se aprecia en la foto.

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Los haremos pequeños, porque son para aperitivo.

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Batimos la yema del huevo y pincelamos los cornetes.

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Colocamos en la bandeja del horno, separados entre si.

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Horneamos sobre 15 minutos, aprox. Comprobamos que están doraditos.

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Sacamos, dejamos enfriar un momento, y retiramos del molde volteando con cuidado con una mano el cono y sujetando con la otra. Sacamos todos y reservamos.

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Preparamos el paté, mezclando en un bol, el tomate, la mayonesa el coñac y la cucharada de zumo.

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Trituramos los palitos de cangrejo y añadimos a la mezcla anterior, sal pimentamos al gusto.

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Dejamos unas horas en la nevera,(Yo los rellené al momento, por eso se ve la crema que no cogió consistencia) vertemos esta mezcla en una manga pastelera. Rellenamos con ella los cornetes.

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Hacer lo mismo con todos y servimos.

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1 comentario:

  1. Los hice y estaban buenísimos. Muchas gracias por compartir. Besotes

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo