viernes, 9 de diciembre de 2011

CODORNICES A LA NARANJA

Ultimamente, con esto del concurso, Mucho gusto, cocinar con cítricos, le estoy  prestando más atención a estos y como en mi cocina nunca faltan, hoy quise darle un toque diferente al plato de estas codornices. Por probar le  añadí al adobo el zumo de una naranja y medio limón, la verdad le dio al plato un sabor fresco, que le va genial a estas aves. Si queréis probarlo aquí os dejo la receta. Espero que alguien lo pruebe y me dé su opinión.

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Ingredientes:
  • 4 Codornices
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 copita de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de sal
Para la guarnición:
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/4 de tomatitos cherri
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Sal
Elaboración:
Cortar las codornices a la mitad y limpiar de vísceras etc.

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Preparar en un bol el adobo, mezclando las raspas y el zumo de la naranja y del medio limón, el aceite, los granos de pimienta negra, la cucharadita de pimentón, el laurel, el perejil, la sal y la pizca de pimenta.

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En un mortero, majamos los ajos, echamos el brandy y añadimos a la mezcla.

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Cubrimos las codornices con este adobo, tapamos el recipiente o cubrimos con film y dejamos macerar todo el conjunto 2 ó 3 horas en el frigorífico.  También podemos dejarlo a macerar desde la noche anterior.

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Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 180 º. Pasamos a una bandeja de horno, las codornices la salsa de macerar y horneamos, a media cocción volteamos las codornices y terminamos de hornear.

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Mientras las codornices están al horno, preparamos la guarnición. Mondamos las patatas, la cebolla y cortamos en rodajas.En una sartén mediana con aceite suficiente para cubrirlas confitamos a fuego lento.

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En otra sartén echamos la nuez de mantequilla y saltemos los tomatitos meneando la sartén continuamente, antes de retirarlos salamos, añadimos el orégano y reservamos.

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Presentamos las codornices, con las patatas confitadas y los tomatitos. Salseamos con los restos del jugo del horneado.

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1 comentario:

  1. Pienso probar esta receta. Me imagino lo rico que está...Ya te diré!.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo