Ingredientes:
- 700 gr de pollo en trocitos
- 400 gr de arroz, “ 1 tazón grande”
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Perejil
- Caldo de pollo, (echo con la piel, y el esqueleto de pollo), doble que el arroz “2 tazones”
En una cazuela baja echamos el aceite y doramos el pollo.
Cortamos las verduras en paisana fina, e incorporamos a la olla, por orden de dureza, primero la cebolla y el ajo, rehogamos un minuto y añadimos la zanahoria y el puerro, rehogamos otro minuto e incorporamos el pimiento verde y rojo, por último el tomate.
Seguimos rehogando todo el conjunto por otro minuto, sal pimentamos y añadimos el tazón de arroz.
Regamos con el caldo de pollo caliente, al cual habremos añadido un papel de azafrán. Dejamos cocer 20 minutos aprox. a fuego bajo, meneando la cazuela de cada poco.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
¡Se me hace la boca agua! Me encanta el arroz de cualquier manera y así debe estar delicioso!
ResponderEliminarHola Maria Luisa, vengo a devolverte la vista y a quedarme por aquí de seguidora. Me encanta tu blog, las recetas que tienes publicadas son caseritas de las que a mi me gustan. Este arroz con verduras está buenisimo. Nos leemos, Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarLo he hecho varios días, y me ha encantado. A mis hijos también.
ResponderEliminarMuchas gracias!