- 160 gr de harina
- 250 gr de agua
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 huevos grandes
- 300 g de nata para montar (35% mínimo de materia grasa)
- 100 g de azúcar
Capa de chocolate negro:
- 200 g de chocolate negro
- 500 g de nata de cocinar 18% materia grasa
- 100 g de azúcar
- Sobre y medio de cuajada
- 200 g de chocolate con leche
- 500 g de nata de cocinar 18% materia grasa
- 90 g de azúcar
- Sobre y medio de cuajada
- 200 g de chocolate blanco
- 500 g de nata de cocinar 18% materia grasa
- 80 g de azúcar
- Sobre y medio de cuajada
- Chocolate para fundir
- Fondant de colores para hacer flores
Elaboración de la tarta:
Comenzamos haciendo los profiteroles, para ello comenzando pesando la harina, podemos hacerlo ya en la TMX. Colocamos un bol sobre la tapa, pulsamos la función balanza, pesamos los 160 g de harina y reservamos.
Vertemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 4 minutos a 100ºC en velocidad 4.
Agregamos la harina de golpe y programe 15 segundos en velocidad 4. Dejamos templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la maquina.
Colocamos de nuevo el vaso en la maquina, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno en uno por el vocal, cuando esté bien integrado el primero vamos añadiendo el siguiente y así sucesivamente hasta terminar con el último. Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
Precalentamos el horno a 200º. Sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, disponemos la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras. Si no disponemos de manga pastelera podemos ayudarnos de una cuchara para disponer los montoncillos de masa.
Bajamos la temperatura del horno a 180 º, introducimos la bandeja y horneamos hasta que estén dorados sin abrir el horno, aproximadamente 20 minutos depende un poco de cada horno.
Cuando estén hechos sacamos a una rejilla, dejamos enfriar . Cubrimos con azúcar glas y Reservamos
Colocamos la nata en un bol, que ha de estar muy fría al igual que el recipiente donde la vamos a montar y batimos con la batidora de varillas cuando empiece a tomar consistencia le agregamos el azúcar, terminamos de montar. Volcamos en una manga pastelera con boquilla rizada .
Abrimos los profiteroles que han de estar fríos del todo y vamos rellenando con la nata, vamos colocando en una fuente o bandeja, cuando hallamos terminado con el último, metemos en el congelador unas horas hasta que estén bien congelados.
Cuando los profiteroles estén congelados comenzamos a preparar la tarta, para ello colocamos en el vaso de la TMX , el chocolate en trozos, el azúcar , la nata, un sobre y medio de cuajada y programamos 10 minutos 90º C velocidad 2,5.
Cuando falten 2 minutos, en la TMX para preparar esta capa, en un molde redondo desmontable colocamos una base de profiteroles sin descongelar.
Añadimos con cuidado la mezcla de chocolate negro sobre ellos, dejamos enfriar.
Mientras cuaja la mezcla anterior, preparamos la segunda capa. Con el vaso tal cual sin limpiar procedemos de igual forma colocando en el vaso, el chocolate con leche troceado, la nata, el azúcar, el sobre y medio de cuajada y programamos 10 minutos 90º C velocidad 2,5. Vertemos el preparado con cuidado en el molde sobre el chocolate negro y dejamos enfriar.
Preparamos la capa de chocolate blanco. Esta vez lavamos el vaso y colocamos, el chocolate blanco troceado, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada. Programamos 10 minutos 90º C velocidad 2,5. Volcamos sobre la mezcla de chocolate blanco con cuidado. Dejamos enfriar y decoramos
En mi caso, con unas cucharas de chocolate que preparé fundiendo el chocolate en el microondas, con una manga pastelera fui rellenando el molde para hacer cucharas, metí al congelador y listo.
A parte, preparé un fondant de nubes, corté en porciones, teñí de colores y preparé unas flores. Sé, que el fondant al ir al frigorífico se ablanda y no es muy apropiado para este tipo de tartas, pero como era para tomar ya y me hacía ilusión preparar algo en fondant, lo utilicé igualmente. ( por cierto, de la tarta, no quedaron ni las migas) .
Que bien se ve el corte, me gusta
ResponderEliminarUn artilugio que nunca había visto es la tapa para que no salpique nada de la nata p.e cuando se bate, que bien que está..
Va con la batidora o se compra aparte????
gracias
No tiene nada que ver con la batidora, la compré aparte en el supermercado Alcampo de aquí de Ferrol.
EliminarQue chulada y preciosa tarta, me ha encantado, me llevo la idea. Bsos guapa
ResponderEliminarMªLuisa que delicia de tarta y que original,que creativa eres!!!
ResponderEliminarUn besote reina
Te voy a decir una cosa, la mejor tarta tres chocolates que he visto, la base es una gran idea.
ResponderEliminarAdemás muy bonita.
Besos.
El corte de esa tarta es estupendo, te quedó divina.
ResponderEliminarBesotes.
Madre mia esta tarta es una delicia de por si pero atu manera es ya un pecado mortal jejeje me encanta!!!besitossss
ResponderEliminaruna tarta bien bonita
ResponderEliminarMenuda tarta mas buena, me pido un trozo para probarla! Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Que maravilla Mª Luisa !!!! Te ha quedado preciosa !!
ResponderEliminarUn besito guapi !!
¡¡¡Olé, olé y olé!!! Tiene bueno, tenia que estar para morirse!! Te la copio segurisimo. Besitos guapi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que chula, se ve estupenda, me encanta como se el corte, tiene que ser una delicia besos
ResponderEliminarUna tarta preciosa y que original, me encanta. En los ingredientes de los profiteroles en la harina se te ha colado un dos... un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Ya está corregido
EliminarMenudo trabajo...te felicito...te ha quedado preciosa, por cierto me ha encantado el acesorio para que no salpique la nata....besicos.
ResponderEliminar¡¡Vaya tarta rica y encima con profiteroles!!
ResponderEliminarUna tarta de lujo en manos de una estupenda cocinera que trabaja mucho.
Estupenda idea.
¡Un beso!
Jolín, está genial. Qué detalles. No te dió penilla enterrar los profiteroles en chocolate? jeje. Tiene un aspecto delicioso. Besos
ResponderEliminarUauuuu!! Que delicia tan grande! Me encanta la idea de poder profiteroles de base, queda estupendo! Besos
ResponderEliminarHe hecho esta tarta muchas veces, pero la idea de los profiteroles me parece genial, aunque un pelín más trabajosa, pero sin duda merece la pena.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.
Buen día, Mª Luisa
qué pasada de tarta!! cómo te lo curras.... Me encanta la parte del chocolate negro y los profiteroles, el resto seguro que está demasiado dulce para mí, pero una cucharita de esas me la comía seguro, jejejee
ResponderEliminarBss
Por eso le he puesto menos azúcar a las otras capas!!!
EliminarMe encantas
ResponderEliminarMadre mia que tarta!!debe de ser pecado de lo rica que tiene que estar!!besos
ResponderEliminarHuy¡ me parece que tendré que ir a tu casa a que me des un cachito porque se ve espectacular. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica, y que presentación...que bueno el bocado de tarta cuando te toca la nata del profiterol entre el chocolate...se me hace la boca agua...un saludo!
ResponderEliminarTe quedó muy bien decorada¡¡¡¡¡ Me gusta la idea de los profiteroles.
ResponderEliminarMadreeeee!!!!que locura te quedo barbara,Maria Luisa quedo un cachito????jejeje...Besos
ResponderEliminarOlé,olé y olé por esta super tarta y su cocinera!!!
ResponderEliminarUmmmmm!!!! Ayer vi esa tarta con esos profiteroles hay dentro y me parecio una idea buenísima!!!! La tuya ha quedado divina. el corte, la presentación, los profiteroles. Creo que la probaré para alguna ocasión. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué rica!. Me encanta con esos profiteroles por dentro...
ResponderEliminarY las cucharas de chocolate quedan monísimas para la decoración.
Un besote.
Una versión diferente e igualmente deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarNo me extraña que no queden migas, impecable.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta!! Aunque no tengo Thermomix, sin duda la adaptaré a mis medios y la haré uno de estos días.
ResponderEliminarGracias
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es/
Que maravilla. La verdad es que el duro trabajo bien mereció la pena. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que tarta es un lujo
ResponderEliminarme encanta el resultado esta tengo yo que provarla
un saludo
Caray, menuda tarta! Lleva muchísimo trabajo al hacer los profiteroles caseros ; te ha quedado muy bonita adornada.
ResponderEliminarSeguro que te la agradecieron pero bien.
Besos.
Que buena combinacion....Un besito
ResponderEliminarSensacional, madre mía que bonita tu tarta,te invito a que pruebes la mia, yo me voy encantada y babeando con la tuya, bst guapa
ResponderEliminarMe encanta MªLuisa, es muy original y así cambia la tres chocolates. Bss!!
ResponderEliminarPero que pedazo de tarta que te has marcado, tiene una pinta sensacional. Ya sé quien me preparará la de mi cumpleaños, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola María Luisa,
ResponderEliminarWow ...... lo que es un lujo, es perfecto!
Felicitaciones por su hermoso trabajo!
Buena semana
besos ♥
Que rica tarta y que bonita decoración le has hecho.
ResponderEliminarAhora que tengo la thermomix podré hacerla con más comodidad.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Una tarta preciosa y riquísima, yo también utilizo el fondant para este tipo de decoraciones cuando la vamos a consumir el momento. Besos
ResponderEliminarMe ha impresionado esta tarta, por original y bien presentada, te ha quedado perfecta, y esas cucharitas de chocolate!!!!!
ResponderEliminarQue delicioa.
Beoss