Esta entrada la tenia pendiente de publicar, es otra de las recetas de mi amiga Mary, pero con mi toque personal,para no perder la costumbre, solo se parece a la original en los ingredientes porque incluso las cantidades están modificadas para ajustar a la receta. Esta vez no os voy a poner como era anteriormente, me ajusto a como yo la he preparado. Espero que os parezca interesante para ponerla en practica en vuestra cocina.
Ingredientes:
- 8 calamares grandes
- 1 kg de mejillones
- 100 g de guisantes
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Vino blanco
- 50 g de nata liquida de cocinar
- 1 clara de huevo
- 1 cebolla
- Perejil, sal, pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares, quitándoles la telilla que los recubre, separamos los tentáculos de las bolsas y vaciamos estas,” les damos la vuelta, si queréis” secamos bien y reservamos.
Cocemos los guisantes en agua con sal, reservamos. Abrimos los mejillones al vapor, les quitamos las valvas y limpiamos de barbas. Los ponemos en un bol con la nata y con la batidora trituramos.
Cortamos las verduras, “en mi caso compré un aparatito que las raya muy finas, parecen fideos finos” y para probarlo lo usé en esta receta. pero sirve igualmente, cortadas muy finas.
En una sartén con un poco aceite, salteamos los tentáculos, reservamos. En ese mismo aceite, salteamos las verduras, cuando estén blanditas añadimos los guisantes anteriormente cocidos, salpimentamos. Escurrimos la mitad de las mismas del aceite, dejamos enfriar y añadimos a los mejillones triturados. Reservamos
Batimos la clara de huevo con batidora de varillas a punto de nieve, la incorporamos con cuidado al bol de los mejillones con las verduras, salpimentamos y mezclamos bien
Rellenaremos los calamares con esta mezcla, (vamos empujando poco a poco el relleno hacia abajo) cuidando no llenar en exceso pues al freírlos merman y si se saldría el relleno si no le hemos puesto palillo y si lo hacemos podrían romperse al cocinar, por eso el relleno no sobrepasará de poco mas de la mitad de la bolsa. Ahora es cuando los cerraremos con un palillo si al lavarlos no los hemos volteado, si lo habéis echo “como es mi caso” podemos dejarlos así pues se cerraran solos al freír.
Pasaremos los calamares por harina escurriendo el exceso, los freiremos en un poco de aceite. Los que dejamos cerrar sin palillo, “ como es mi caso” puede que al cerrarse salga un poco del relleno, pero es igual, separamos con una cuchara para la cazuela que tendremos reservada para terminar de cocinarlos al horno.
Cuando estén pasados los escurrimos y vamos colocándolos en la cazuela donde habremos echado la otra mitad de las verduras rehogadas junto con el aceite y los tentaculos del calamar. Agregamos vino blanco y un poquito fondo o agua. Rectificamos de sal y metemos al horno hasta que estén hechos.
Servimos bien calientes. Podemos acompañar “como es mi caso de arroz” o en su lugar, patatas o verduras al vapor. etc.
que ricos calamares guapa, menudo trabajazo te has pegao, pero merece la pena verdad, viendo el resultado final??
ResponderEliminarbesitos!!
¡Madre mía!
ResponderEliminarMe encantan los calamares, chipirones...Tengo que felicitarte por el enorme trabajo en la cocina que has hecho y el no menos enorme trabajo en la publicación.
Riquísima receta
¡Felicidades!
Hmmm... me encanta, que rico tienen que estar. Un reportaje fabuloso.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato muy rico y la presentación muy vistosa, los calamares rellenos son un manjar besos
ResponderEliminarBuenísimos!
ResponderEliminarEl relleno me parece de lo más original y rico, una delicia.
Y el aparatito lo necesito jajajjaajja
Besos.
Te han quedado deliciosos, me encanta el relleno, bueno todo!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el paso a paso, te ha quedado dignos del mejor restaurante de 5 tenedores, es un lujazo pasar a visitar tu cocinaa, me encanta!!
ResponderEliminarBEsicos guapay te la copio desde luego..
Menuda presentación de unos calamares que ya de por si son espectaculares. Te sales ;-)
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Vaya calamares ricos, nunca los he comido con ese relleno, ya mismo los pruebvo, besos
ResponderEliminarQue bueno, y menudo tabajito que tiene la cosa!!!!!! fenomenal el paso a paso .... todavia mas trabajo!!!!! te felicito.
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta, se ven super ricos. Yo suelo rellenar los calamares con las aletas, los tentaculos y unas gambicas pero probare a hacerlos con la mousse de mejillones porque se ven deliciosos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarWauuuuuuuuu!!!! que calamares......madre mía!!!!!! que ricos!!!!! con ese relleno, un lujazo enorme. Besossss.
ResponderEliminarEstan de primera!! Me gusta el relleno que preparaste, se sale de lo común. Nos lo has explicado al detalle!! Gracias guapi!!
ResponderEliminarBesitos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Esto es para lamer el plato, que maravilla y que relleno!!
ResponderEliminarBesos.
No los he probado con este relleno, pero los veo muy originales y seguro que me gustan, te han quedado de 10.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, estos calamares tienen que estar de vicio.¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn plato de lujo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía!! qué paciencia tienes... lo tuyo sí que es amor a la cocina y a los tuyos...
ResponderEliminarLos calamares tienen una pinta tremenda, tienen que estar buenísimos....
Bss
UMMMMMM!! Que buenos que tienen que estar esos Calamares.
ResponderEliminarMuuak Muuak
ESTA YA QUEDA APUNTADA,TIENEN QUE ESTAR DE VICIO UMMMMM...PARECE QUE ME LLEGA EL OLORCITO ....QUE BUENOSY QUE PASO A PASO...BESIÑOS.
ResponderEliminarQue pinta!!yo si me los apunto para poner en practica,besos!!
ResponderEliminarPONTE UN PLATO PARA LA CENA QUE VOY¡¡¡¡¡¡ QUE BUENOS POR FAVOR
ResponderEliminarLLevan un montón de trabajo pero el resultado es bárbaro!!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tienen estos calamares suguro que no te ha sobrado ninguno pues con ese relleno tan rico quien no se como por lo menos 6 de golpe
ResponderEliminarte han salido muy bien
un saludo
Mª Luisa en esta receta ya te has lucido del todo!!! Vaya trabajo!!!! A mí me encantan y alguna vez los he hecho rellenos pero que pereza me da aunque se que el resultado siempre es muy bueno como este!!!!! Perfectos!!!! Un beso.
ResponderEliminarQue pintaza madreeeeeeeeeeee, que voyyyy pallá y me los llevo
ResponderEliminarQue "pedazo receta!!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Pues esta receta tiene apetitoso hasta su nombre, te ha quedado de cine y un paso a paso de 10. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wau!!!! vaya pedazo de plato me lo apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarohhh que pinta y maravillloso PAP...un besito
ResponderEliminarExcelente receta y excelente presentación. De mi parte te llevas un 10. Saludos.
ResponderEliminarriquisimos calamares con un super-relleno
ResponderEliminarSi lo ven mis hijos no te dejan ni el caldito.
ResponderEliminarMuy buena presentación.
Besos
Que apresentação fantástica.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Adorei
Beijinhos
Como platos tengo los ojos!! como me ha gustado esta receta, una maravilla de relleno y un paso a paso fantastico, todo de matricula, un beso
ResponderEliminarVaya pasada de receta, pero no sé que está mejor si la receta en sí o toda tu dedicación en explicarla, gracias por hacerlo tan bien. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia dan ganas de asalta tu cocina. Un besito
ResponderEliminarMe parece un plato super completo y de sabor me parece que es delicioso por los ingredientes que tiene.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Vaya calamares rellenos mas apetitosos ¡¡¡ Con lo que me gustan los calamares. En mi otro blog www.cangrejogrande.blogspot.com tengo unos calamares rellenos con morcilla que también están muy buenos. Me gusta tu blog y con tu permiso nos vamos a quedar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que ricos se ven, con lo que me gustan los calamares. Este relleno y salsa tendré que probarlos, se ve exquisito y qué bien explicado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Uf, rico,rico, siempre he hecho chipirones rellenos en su tinta, pero nunca he rellenado calamares. Estos tuyos tienen una pinta brutal, tienen que estar bien buenos. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarQue maravilla !!
ResponderEliminarMe encantan las recetas con base de pescado !! Sin duda, la probaré !!!
Muchas gracias y feliz fin de semana !!! :)
me encantan los calamares asi cocinados y el relleno que le has puesto,ni te cuento! que buena pinta tienen.
ResponderEliminarsaludos.
Ohh que ricossss!! Mi madre hace algo parecido y están geniales! Un placer conocer tu Blog y hacerme seguidora!
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar, un paso a paso genial, sin duda tomo nota de la receta que me va a gustar seguro besos
ResponderEliminarEsto es una receta de 5 tenedores, tomo nota porque me ha encantado, besos
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMMM...QUE EXQUISITEZ, ME PARECE UN RELLENO SUBLIME PARA ESTOS CALAMARCITOS, ME APUNTO AHORA MISMO LA RECETA LOS CALAMARES RELLENOS NOS ENCANTAN EN CASA Y ME GUSTA IR PROBANDO,
ResponderEliminarBESITOS LINDA, BUEN FINDE
Bueno no sé que me gusta más , si la receta , o la foto, por que las dos cosas son espectaculares,... a ver si un día me animo, tengo tú receta en pendientes, besitos bego
ResponderEliminarMª Luisa, qué calamares más ricos has preparado!!
ResponderEliminarMe los apunto, nunca había hecho ese relleno
Un beso
Muchas gracias por las palabras tan bonitas que me has dejado en el blog. El tuyo es fantástico; todo lo que he visto me ha encantado!!!Tienes otra seguidora!Besos
ResponderEliminarGracias por tu visita y quedarte en mi cocina. Te aseguro; que despues de visitar tu cocina, es para mi un orgullo que algien con un blog tan fantastico como el tuyo se haga seguidor del mio.
ResponderEliminarUn saludo, me encanta el paso a paso
Me encantan,me encantan y me encantan.Soy una fanática de los calamares pero como la que los prepara bien es mi madre, copio la receta y le pido que me los prepare para comer en su casa la próxima semana.¡Qué delicia!=O.O=
ResponderEliminarUn plato buenísimo, realmente completo y sabroso.
ResponderEliminarMª Luisa, me ha encantado :D
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Mª Luisa, gracias por haber visitado mi cocina y haberte quedado, a cuadros me he quedado con lo que tu tienes en la tuya, las tartas me superan, no puedo ni mirarlas, que ricas por dios, la de los profiteroles es que me puede, pero como ando de dieta me voy a quedar con tus calamares que son una delicia, por cierto que ya veo que te gustan tanto los artilugios como a mi, buscare ese rayador de verduras quedan muy bien tan finitas, de momento te copio la receta.
ResponderEliminarMe voy corriendo a hacerme seguidora de tu blog, ya te ire comentando y espero verte por el mio cuando tengas un ratito. Besos
Estoy paseandome por tu blog y solo puedo decir una cosa:
ResponderEliminar11111VIVA LA MADRE QUE TE PARIO!!!, ESTOY ALUCINADA, ENTUSIASMADA, ANONADADA Y TODO, TODO Y TODO.
Como rellanas los calamares en la copa me parece una idea genial, pero vamos que ahora conociendote no me extraña.
Ya no te digo nada más que el que lo lea se pensará que somos familia, y de eso nada, que más quisiera yo tenerte a mi lado.
Un besote y gracias por el comentario, mi hija me hace tu seguidora en cuanto pueda, que mi ordenador es del año la polca y no me deja.
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee