La naranja es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Con los beneficios que ello conlleva para nuestra salud. Su sabor, es realmente soberbio por su acidez y dulzura. Hay muchas recetas, que las llevan como ingrediente, aquí os dejo una, estas magdalenas con su saborcito a naranja, esponjosas, buenisimas, tanto para el desayuno como para la merienda y super fáciles de hacer.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 Naranja
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 200 gr de harina de trigo,
- 200 gr de azúcar
- 2 Cucharaditas de levadura en polvo
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos éstas con el azúcar y batimos hasta que estén espumosas.
Añadimos el aceite y la ralladura de la naranja.
Trituramos de manera que, al colarla, pase la pulpa y el zumo
Tiene que quedar así de liquida
Añadimos a la mezcla todo.
Incorporamos la harina tamizada, junto con la levadura, mezclamos bien .
Batimos con la batidora de varillas las claras hasta que estén a punto de nieve.
Sabremos que están listas, si al voltear el bol, no se derraman.
Sabremos que están listas, si al voltear el bol, no se derraman.
Nos ha de quedar una crema homogénea. dejamos reposar 10 ó 15 minutos
Ponemos los moldes de magdalenas en una bandeja de horno y con la ayuda de una cuchara iremos rellenándolos hasta sus tres cuartas partes. Si os gustan muy dulces espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º C y horneamos (15 ó 20 min. aprox.). Pinchamos con un palillo, si sale limpio, ya están listas.
Dejamos enfriar y a degustar, buenisimas.
Aunque soy de la familia tengo que entrar en tu blog para hacer esta receta. ¡Con lo fácil que sería que bajaras a mi casa a hacérmelas.......!!
ResponderEliminarCarmen, tu pide por esa boquita.....jajajajaj,.....
ResponderEliminar