lunes, 21 de noviembre de 2011

HOJALDRE DE CREMA Y NATA

Uno de nuestros postres favoritos, este hojaldre de crema y nata y de preparación la mar de sencilla, con una crema pastelera y nata montada, tenemos la mitad del postre echo, solo nos queda hornear el hojaldre y montar.


Ingredientes:
1 y 1/2 laminas de hojaldre fresco rectangular

Para la capa de nata
1/2 ltr. de nata liquida con un mínimo de 35% de materia grasa
150 gr. de azúcar

Para la capa de crema
1/2 l. de leche
125 gr. de azúcar
4 huevos
50 gr. de maicena
1 limón ( Solo la piel )

Elaboración:

Preparamos la crema pastelera como en este enlace, reservamos en la nevera.


Para la nata montada. La echamos en un bol, que deberá estar muy frío al igual que la nata y batimos con batidora de varillas.


Cuando vaya tomando consistencia, incorporamos. poco a poco los 150 gr de azúcar esto es un poco a gusto de cada uno, pues la nata montará igual con menor o mayor cantidad.


Una vez tome la consistencia deseada sin pasarse al batirla, pues puede cortarse y formar mantequilla. Reservamos en la nevera.



Procedemos a hornear el hojaldre. Ponemos el horno a calentar 180 º C. Estendemos el hojaldre, sobre el papel de horno, (nos sirve el mismo que trae), lo cortamos a la mitad. Tendremos así tres laminas iguales.


Hornearemos uno a uno de igual forma. Pincharemos toda la superficie, para que no suba .

 

Cubrir con papel de horno antiadherente .

 

Poner la lamina entre dos parrillas y meter al horno unos 10 minutos. ( podemos ponerla en la bandeja, con un peso encima, esto es para evitar que suba)

 

Sacar el papel y la parrilla que hacia de peso, hornear unos 5 minutos mas aprox. Hasta que esté doradita, para aguantar las cremas.

 

En esté punto se quita del horno y se cubre totalmente de azúcar glas y dejamos que enfrié.


Hacemos el mismo proceso con las otras dos laminas.



Procedemos a montar la tarta, colocamos una lamina de hojaldre, y cubrimos de crema.


Encima ponemos otra lamina de hojaldre.


Y cubrimos con la nata.



Y otra vez hojaldre.


Probadlo, buenisimo.

2 comentarios:

  1. espectacular ¡¡¡¡

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  2. buenisimo,me encanta el hojaldre,copiaré esta receta en mi blog y pondré que la he copiado de tí.
    www.cocinaconreina.blogspot.com

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo