Uno de nuestros postres favoritos, este hojaldre de crema y nata y de preparación la mar de sencilla, con una crema pastelera y nata montada, tenemos la mitad del postre echo, solo nos queda hornear el hojaldre y montar.
Ingredientes:
1 y 1/2 laminas de hojaldre fresco rectangular
Para la capa de nata
1/2 ltr. de nata liquida con un mínimo de 35% de materia grasa
150 gr. de azúcar
Para la capa de crema
1/2 l. de leche
125 gr. de azúcar
4 huevos
50 gr. de maicena
1 limón ( Solo la piel )
Elaboración:
Preparamos la crema pastelera como en este enlace, reservamos en la nevera.
Cuando vaya tomando consistencia, incorporamos. poco a poco los 150 gr de azúcar esto es un poco a gusto de cada uno, pues la nata montará igual con menor o mayor cantidad.
Una vez tome la consistencia deseada sin pasarse al batirla, pues puede cortarse y formar mantequilla. Reservamos en la nevera.
Procedemos a hornear el hojaldre. Ponemos el horno a calentar 180 º C. Estendemos el hojaldre, sobre el papel de horno, (nos sirve el mismo que trae), lo cortamos a la mitad. Tendremos así tres laminas iguales.
Hornearemos uno a uno de igual forma. Pincharemos toda la superficie, para que no suba .
Cubrir con papel de horno antiadherente .
Poner la lamina entre dos parrillas y meter al horno unos 10 minutos. ( podemos ponerla en la bandeja, con un peso encima, esto es para evitar que suba)
Sacar el papel y la parrilla que hacia de peso, hornear unos 5 minutos mas aprox. Hasta que esté doradita, para aguantar las cremas.
En esté punto se quita del horno y se cubre totalmente de azúcar glas y dejamos que enfrié.
Hacemos el mismo proceso con las otras dos laminas.
Procedemos a montar la tarta, colocamos una lamina de hojaldre, y cubrimos de crema.
Encima ponemos otra lamina de hojaldre.
Y cubrimos con la nata.
Y otra vez hojaldre.
Probadlo, buenisimo.
espectacular ¡¡¡¡
ResponderEliminarbuenisimo,me encanta el hojaldre,copiaré esta receta en mi blog y pondré que la he copiado de tí.
ResponderEliminarwww.cocinaconreina.blogspot.com