jueves, 21 de agosto de 2025

COMO PREPARAR DULCE DE HIGOS CON Thermomix®

 

Mi higuera estaba a rebosar cuando creé esta receta, y no sabía que hacer con tanto higo, se me ocurrió este dulce, textura membrillo. Ahora ya no existe tal higuera, por eso si quiero volver a prepararlo, tengo que recurrir a los vecinos, que generosamente me dan. 


Lleva menos azúcar que el membrillo, porque los higos ya son muy dulces. Es perfecto para tomar con queso, preparar una tarta, añadir a un helado, lo que se te ocurra....COMO PREPARAR DULCE DE HIGOS CON Thermomix® -0El experimento salió bien, la textura perfecta a la primera, así que va la receta para que lo preparéis.

Ingredientes:

1 Kg de higos

1/2 limón pequeño con piel y sin pepitas

400 g de azúcar

1 cucharita de canela (opcional)

7 g de agar agar

Elaboración:

Lavamos, secamos y quitamos el rabito a los higos. Los ponemos en el vaso, junto con el medio limón cortado en cuartos, el azúcar y la canela (opcional). Programamos 10 segundos, velocidad 5-10 y a continuación colocamos el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete, para facilitar la evaporación y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Ahora añadimos el agar-agar, mejor medido con una cucharita medidora. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, también con el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete.COMO PREPARAR DULCE DE HIGOS CON Thermomix® -1Seguidamente, volcamos en los o el recipiente que queramos. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.

COMO PREPARAR DULCE DE HIGOS CON Thermomix® -2Conservar en el frigorífico o por mas tiempo, en el congelador.


A degustar... súper fácil y rico


Texto, fuente y fotografía: Mª Luisa Vizoso


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo