miércoles, 25 de marzo de 2015

QUICHE DE REQUESÓN CON PIMIENTOS (TARTA SALADA)

quiche  de pimientos 1En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa la famosa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa  mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacón, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.

quiche de pimientosEn esta ocasión en vez de la nata que tiene más grasa utilicé requesón, que en la mezcla con los pimientos queda super suave y deliciosa y encima menos grasa. El queso rayado, no le he puesto y quedó igualmente deliciosa, pero eso a gusto de cada cual.

quiche  de pimientos 5

Ingredientes para la masa:

125 g de harina

75 g de mantequilla                                             quiche  de pimientos 4

50 g de agua

1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

300 g de pimiento rojo

300 g de pimientos verdes

1 puerro grande, picado en juliana

50 g de aceite

Sal, pimienta

130 g de requesón

2 cucharadas de queso rayado (opcional)

3 huevos

Orégano

Elaboración:

masa quiche Comenzamos preparando la masa, para ello ponemos en el vaso, la harina, la mantequilla a trozos, la sal, el agua y mezclamos 20 segundos/velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola con ella. Reservamos en el frigoríficorelleno quiche

Lavamos el vaso y preparamos el relleno, para ello volcamos al vaso el pimiento verde y rojo a trozos grandes y picamos programando 3 segundos/velocidad 5.

Seguidamente añadimos el puerro cortado a rodajas finas, el aceite, salpimentamos y pochamos programando 10 minutos/ velocidad 1.

Mientras tanto, retiramos del frigorífico la masa y la ponemos encima de papel de horno, o en la encimera ligeramente espolvoreada de harina y extendemos con un rodillo. Forramos con ella un molde de quiche de 27 cm, dejando que la masa sobresalga un poco por el borde, pinchamos con el tenedor varias veces para evitar que se formen burbujas de aire y reservamos.

quichePrecalentamos el horno a 180 grados

Si ha terminado el sofrito, retiramos y escurrimos en el cestillo, dejamos enfriar un rato.

relleno quiche1Mientras tanto echamos al vaso los huevos, el requesón, el orégano, el queso rayado ( yo no lo eché) sal y pimienta, programamos 8 segundos/velocidad 5, para mezclar. Añade el sofrito de pimientos escurrido y mezcla programando, 3 segundos/velocidad 4

Volcamos la mezcla obtenida en el molde de quiche, doblamos los bordes de la masa, replegándolos hacia dentro. Introducimos en el horno precalentado y cocemos a 180º unos 30 o 35 minutos hasta que esté dorada y cuajada.

quiche  de pimientos 2Dejamos templar, la desmoldamos y servimos, junto con unas hojas de lechuga lavada.

quiche  de pimientos 3

Texto y fotografía: Mª Luisa V.

Fuente: Cocina Fácil de lecturas, (modificada y adaptada a la thermomix por mi)

8 comentarios:

  1. Yo la preparare de forma tradicional , se le ve muy rica.Un beso y buenas noches.

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  2. Deliciosa tu tarta salada, ideal para estos dias de fiesta. Mil besicos cielo

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  3. Una quiche de lo más buena, estupenda para los aperitivos de cuaresma.
    Un beso.

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  4. Me encanta la quiche y ésta se ve deliciosa.
    Besos

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  5. Te ha quedado realmente fant´stica y seguro que muy rica.

    besos

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  6. Maravillosa tarta salada, me encanta que le hayas puesto requesón, a mi me gusta mucho. Besos

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  7. Que pasada la Thermomix nueva! Yo tengo la edición anterior y estoy encantadisima! Haber si podemos ahorrar y conseguir la nueva :p
    Gracias por la receta!
    Saludos!

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo