Tomar nota de los ingredientes y no dejéis de prepararlo pues al cocinarlo al vapor el plato gana un montón en sabor
Ingredientes:
3 trozos de bacalao previamente desalado.
800 gr de patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 gr de guisantes
500 gr de agua
Ingredientes para la ajada:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el varoma, sobre ellas la cebolla cortada en aros, acomodamos el bacalao con la piel hacia arriba, el pimiento cortado en tiras y los guisantes .
Ponemos el agua en el vaso y programamos 35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Colocamos el Varoma en la maquina y dejamos cocinar.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando una cucharada.
Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados. Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
Al terminar añadimos el pimentón y la cucharada del agua de cocción reservada. Mezclamos 10 segundos velocidad 2
Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas. Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa, así no queda tan empapado porque cae el sobrante.
Y a comer ...!!!!!! Está de rechupete
Nota:
Yo no he añadido sal a las patatas ni a la ajada con el que aporta el bacalao es suficiente. Pero eso a gusto
Un truquillo para agilizar éste plato es añadir el agua ya caliente del grifo. Tardará menos en alcanzar la temperatura Varoma.
Fuente y fotografías: Mª Luisa V.
Hola M. Luisa, estoy contigo, también es uno de mis pescados favoritos y creo que desde hoy adoptaré ésta receta y la próxima vez haré el bacalao a la galleta a tu manera. Un besito.
ResponderEliminarA lal galleta no, a la gallega.....jajaja, ya me he inventado otro plato.....jajaja. Un beso.
EliminarEres una artista
ResponderEliminar