martes, 14 de enero de 2014

ARROZ CALDOSO DE PISTO CON BACALAO

ARROZ CALDOSO DE PISTO CON BACALAOSuelo preparar el pisto y embotarlo para consumir con posterioridad. Siempre voy reponiendo a medida que consumimos así tengo a que echar mano en caso de apuro. Esta receta, surgió precisamente por ello, es una forma rápida de preparar un arroz caldoso, en cuanto nos ponemos cómodos y preparamos la mesa tenemos listo nuestro arroz. La rapidez se debe a tener preparado el pisto con anterioridad.

Este arroz es sencillo, lleva pocos ingredientes pero queda, sabrosísimo, probad y veréis !!!!

Ingredientes:

  • 600 gr de pisto
  • 700 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 250 gr de arroz bomba
  • 250 gr de bacalao desmigado (Previamente desalado)

Ingredientes para el pisto:

  • 120 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 120 gr de pimiento verde en trozos
  • 300 gr de cebolla en cuartos.
  • 300 gr de calabacín cortado en trozos medianos.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 gr de tomate.
  • 1 cucharadita de sal.
  • pimienta

Elaboración del pisto:

  1. Trituramos el tomate programando 25 segundos velocidad 8. Reservamos
  2. Lavamos y cortamos las verduras en trozos homogéneos. Ponemos en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla. Programamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos
  3. Troceamos el calabacín programando 2 segundos a velocidad 4.
  4. Añadimos al vaso el aceite y las verduras reservadas. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

ARROZ CALDOSO DE PISTO CON BACALAOPreparación del arroz:

Ponemos en el vaso 600 gr de pisto y 700 gr de agua. Programamos 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1. Comprobamos que al terminar el tiempo la maquina ha alcanzado esa temperatura si no es así, programamos unos minutos mas. Lo aclaro porque dependiendo si tenéis el pisto en el frigorífico puede tardar un poco mas en alcanzar la temperatura varoma.

A  continuación añadimos la pastilla de caldo de pescado y el arroz, programamos 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 2

Cuando falten 5 minutos para terminar , añadimos por el vocal el bacalao y removemos un momento con la espátula. Cuando termine el tiempo, listo para comer..!!!

Fotografía y texto: Mª Luisa V.

Receta del pisto, libro imprescindible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo