viernes, 20 de enero de 2012

MANZANA A LA CREMA

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Hoy toca una recetita dulce, muy fácil, con ingredientes que solemos tener en casa, entre ellos, la manzana, rica en vitaminas y minerales.  Es una de las frutas más saludables y sabrosas.
Para esta receta y utilicé manzana reineta, porque al ser acida, contrasta con el dulce de la crema, pero podéis utilizar la que más os guste. Una vez fría la crema podéis añadirle una poca nata montada y virutas de chocolate, yo en esta ocasión no lo he hecho.

Curiosidades sobre la manzana:
Es símbolo de sabiduría, salud y fortuna.
Isaac Newton al observar caer una manzana del árbol, descubrió las leyes de la gravedad y del movimiento.


Ingredientes:
  • 2 manzanas grandes, o 3 medianas (yo utilicé reineta)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 limón
Para la crema:
  • 35 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 140 gr de azúcar
  • (Aromas )piel de limón y canela
Preparación:

Comenzamos preparando la crema. Ponemos a hervir la leche con el aroma ( La piel del limón y la canela)
 
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Aparte en un bol, mezclamos los huevos, el azúcar y la maicena.

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Cuando la leche hierba, la volcamos en la mezcla a chorro fino y removiendo continuamente.Volver a echar en la tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de remover, pues se pega muy fácil. Echamos en un bol y dejamos enfriar

Pelamos las  manzanas, las cortamos en dados y las regamos con el zumo del limón.

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Las ponemos al fuego con las dos cucharadas de azúcar moreno, removemos y dejamos cocer, sin dejar que se deshagan del todo

Cuando se enfríe, presentamos en copas, alternando  capa de manzana y crema.

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Decoramos con unas hojas de menta

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17 comentarios:

  1. Estupenda estas copas y se ven muy sabrosas..besos.

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  2. hola maria luisa muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme tu comentario.
    Respecto a la receta de los cuadritos de manzana que hice pues el BAKING POWDER ES POLVO ROYAL.
    PUMPKIN PIE SPICE es: Una combinacion de Canela-Nuez Moscada-Jengibre todo eso lo mezclas.
    Espero te sirva esta informacion.
    Saludos:
    Olguis.

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  3. Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines

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  4. Por favor MªLuisa quítame esas copas de mi vista que las deboro al momento y aún más elaboradas con manzana,que cosa más rica,habrá que hacerlas.un besote reina!!

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  5. Una delicia de presentación y deben estar riquísimas. Un saludo, Clara.

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  6. Con lo que me gustan a mi las manzanas!!!!
    Voy a hacerla este fin de semana.
    Bonita presentación.
    Besets.

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  7. Maravilloso este poste y presentado así individualmente me encanta, te ha quedado precioso.
    Me quedo de seguidora y si quieres visitarme esta es mi cocina.
    Aroma a canela y limon
    Besos.

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  8. Que estupenda crema ..me la apunto ..las manzanas nos gustan mucho en casa y de esta manera seguro una delicia bsssMARIMI

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  9. Un postre estupendo y facil de hacer ,te quedo monisimo presentado ,me gusta un monton
    besinos

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  10. Que apetecibles copas has preparado una forma estupenda de comer manzanas, de buenas ganas me comería una para postre hoy besos

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  11. Que postre más delicioso, y así presentado queda super elegante, me ha encantado...un beso

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  12. QUE COPAS TAN DECORATIVAS Y RICAS!!!
    y QUE PUESTA EN ESCENA TAN BONITA Y COLOREADA, y como siempre las EXPLICACIONES DE 10
    MIL GRACIAS AMIGA, por tu SENSIBILIDAD:)

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  13. ¡Gracias por participar en mi concurso! Yo tampoco te conocía y mira por donde, me he venido a dar una vueltita y me ha encantado. Con tu permiso, me quedo por aquí como seguidora. Besos y feliz fin de semana.

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  14. Maria Luisa, que bonita te ha quedado la copa y tiene que tener un sabor estupendo, me la apunto para hacerla proximamente, besos

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  15. Hola Mª.Luisa, mira te he hecho caso, como me gustado y muuuucho tu blog, pues aquí me he quedado de seguidora.
    Unas manzanas exquisitas y unas fotos y explicaciones geniales.
    Hasta la próxima. Un saludo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo