jueves, 8 de septiembre de 2016

PASTELITOS DE BELÉN A MI MODO EN THERMOMIX

La semana pasada, tuve la suerte de visitar Lisboa junto con varias compañeras de trabajo
de thermomix. Un viaje a una ciudad preciosa que todavía no conocía, que me ha encantado, y por supuesto he de volver. 
Tendría mucho que contar con respesto al viaje pues esta empresa no deja de sorprendernos. Pasé unos días maravillosos en esta preciosa ciudad, pero ese no es el tema, si no, unos pastelitos de nata, los típicos "Pasteís de Belén". no soy muy amiga del dulce, pero me encanta prepararlo, es lo que mas, y estos pastelitos me han encantado.
De primeras me he dicho que tenía que conseguir la receta, jajajajaj.... que mas quisiera, IMPOSIBLE, ahí ya me han chafado....
Me pongo a indagar por Internet y HORROR... hay mil preparaciones diferentes y algunas ni se asemejan un poquitín a la delicia que he catado.
Pues nada, me pongo a ello, probar, probar.... y de ahí salió ésta receta.
Entre varias de las pruebas, os dejo ésta a ver que os parece. Está claro que no di con la receta secreta de los "Pastéis de Belén" que mas quisiera, jajajajajaj..........
Además la masa de hojaldre, es la base principal, super ligera y cuartea como si fuera masa filo, por eso hice una prueba con ella, aunque sabía que esa no era la original. Por cierto, quedan muy ricos también.

Sin mas rollo, aquí está mi receta de Pastéis de Belén con thermomix.

Admito críticas y sugerencias ¡solo faltaría! jajajajajja......

Ingredientes:
1  lamina de hojaldre fresco
200 gr. nata, 
250 g de leche entera
1 rama de canela,  
la piel de un limón (solo la parte coloreada)
25 gr. maizena, 
6 yemas de huevos caseros grandes.
Almíbar:
200 gr. azúcar 
100 gr. de agua
Elaboración:
Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, programamos 10 minutos, 100ºC, velocidad 2. Separamos a un bol y dejamos enfriar ligeramente.
En el vaso sin lavar, ponemos la leche, la nata, el palo de canela y la piel del limón, infusionamos programando 6 minutos,100 º, velocidad cuchara.
Quitamos el palo de canela y la piel del limón, añadimos el almíbar tibio, la maicena, y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.
Finalmente añadimos las yemas y  programamos 3 minutos, temperatura 90º C, velocidad 4.
Queda una crema fina como unas natillas. Volcamos a una manga pastelera.
Precalentamos el horno a 190ºC, calor abajo.
Extendemos la lamina de hojaldre, untamos con un poco de mantequilla y la enrollamos haciendo un rulo, cortamos con un cuchillo afilado, porciones de 2 cm aprox. 
En los moldes de muffins, vamos colocando las porciones de hojaldre con el corte hacia arriba, con el dedo apretamos en el centro y vamos cubriendo el molde con la masa.
Cortamos el extremo de la manga pastelera y vamos volcando la crema en los vasitos de hojaldre, sin llegar hasta arriba de todo.Espolvorea con azúcar en polvo y hornea a 190ºC unos 20 minutos, o hasta que los pastelitos queden crujientes y la crema empiece a caramelizarse en la superficie.

Notas y sugerencias :
Cada horno es diferente, controlar que no se quemen, igual tenéis que ponerle unos minutos calor arriba.
Prueba a prepararlos con masa filo y están buenísimos.
La lamina de hojaldre que yo uso, es la de Lidl, la que mas me gusta.
La crema se baja al enfriarse, es normal
Puedes servirlos espolvoreados con canela y azúcar
Estos pastelitos al llevar huevo deben consumirse pronto, puedes conservarlos dos días en el frigorífico



Texto y fotografía : Mª Luisa V.
Fuente: Mª Luisa V.

7 comentarios:

  1. Me encantan estos pastelitos y ati te han quedado fafulosos...Bess

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  2. Aqui no norte de Portugal chamamos pasteis de nata.
    Ficaram perfeitos.

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  3. Sólo los hice una vez y reconozco que me gustan mucho más con el colorcito que te han quedado a ti jeje, que ricossss, tomo nota aunque no tenga thermomix,besos

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  4. Hola, siempre que los veo los pido, son exquisitos. Yo no sabía la rceta así que me quedo con la tuya, qué pinta tan buena tienen!! Mil besos gupa!!

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  5. Hola, siempre que los veo los pido, son exquisitos. Yo no sabía la rceta así que me quedo con la tuya, qué pinta tan buena tienen!! Mil besos gupa!!

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  6. Holaaa, pues la auténtica no sé si será, pero desde luego tienen una pinta exquisita. Yo nunca los he probado pero todo el mundo habla verdaderas maravillas.
    Un besoooo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo