La particularidad de esta pizza es que no se corta en porciones, sino que se van cogiendo los rollitos de uno a uno, una forma diferente de comer la típica pizza que tanto éxito tiene en todas las casas. En lugar de hacerla plana la vamos a enrollar, queda muy sabrosa y cómoda a la hora de comer vamos cogiendo porciones. En casa triunfo cada vez que la preparo.
La receta del libro “Sorprende a tus invitados “ del recetario de thermomix.
Ingredientes:
- Para la masa:
- 200 de agua
- 20 g de levadura fresca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 400 gr de harina de fuerza
- Para el relleno:
- 50 gr de queso parmesano
- 30 g de tomate secos
- 250 g de tomatitos cherry
- 4 hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de orégano seco
- 200 g de mozzarella fresca ( mejor de búfala)
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Relleno:
Ponemos en el vaso el queso parmesano y los tomates secos y rallamos 10 seg/vel progresiva 5-10. Retiramos y reservamos en un bol grande.
Sin lavar el vaso, ponemos los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Programamos 4 seg/vel 4. Volcamos en el bol junto con el parmesano.
Sin lavar el vaso, rallamos el queso mozzarella 4 seg/vel 4. Volcamos en el mismo bol, añadimos la mezcla 4 quesos, la pimienta y el aceite y mezclamos con una espátula. Reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos el agua y el aceite,mezclamos y templamos, programando 1 min/37°C/vel 4.
Añadimos la levadura y mezclamos programando 5 seg/vel 4. Incorporamos la harina, la sal y amasamos programando 1 min/ vaso cerrado / velocidad espiga
Retiramos la masa del vaso y la volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina. Le damos forma de rectángulo, extendiéndola con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Cortamos en dos tiras de aprox. 20 cm de ancho.
Distribuimos el relleno reservado en ambos rectángulos y enrollamos cada uno como si fuera un brazo de gitano. Cortamos los rollos con un cuchillo o unas tijeras, en rodajas de 3-4 cm de grosor y las colocamos (dejando un espacio de unos 5 mm entre ellas, como se aprecia en la foto) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear. Regamos la superficie con aceite de oliva. Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos, depende de la temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 250º C .
Introducimos la bandeja en el horno ( yo la pongo abajo ) y bajaremos la temperatura del horno a 200°C. Horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente.
Si tenemos prisa y queremos agilizar el tiempo de levado, calentamos el horno a 50º C, apagamos y metemos la bandeja dentro, con eso reduciréis el tiempo de levado considerablemente.
Esta forma diferente de `preparar la pizza, también admite diferentes tipos de rellenos, jamón,chorizo, champiñones, atún, etc.….
Si vemos que se dora demasiado y aún no ha terminado su cocción, colocaremos un papel de aluminio por encima y terminaremos el horneado.
Texto y fotografía: Mª Luisa V.
Fuente: Sorprende a tus invitados “ thermomix”
Muy buena idea y para tomarla como aperitivo es estupenda !!Un beso
ResponderEliminarMadre mía q buena idea
ResponderEliminarBesos Rebeca
Que idea mas buenas sobre todo si vienen familiares y amigos....un estupendo plato
ResponderEliminarSoy Raquel tengo un blog de trucos de casa si te gusta puedes seguirme
gracias
http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
Que idea mas buenas sobre todo si vienen familiares y amigos....un estupendo plato
ResponderEliminarSoy Raquel tengo un blog de trucos de casa si te gusta puedes seguirme
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