domingo, 11 de enero de 2015
MAGDALENAS INTEGRALES DE CEBOLLETA, ATÚN Y CALABACÍN
Estas magdalenas saladas están de rechupete, tanto para un picoteo entre horas como para una cena de pincho. Son muy fáciles de elaborar. Yo usé la harina integral de HARISMA para bizcochos que ya trae la levadura incorporada, pero os pongo la receta para hacerla con la harina integral sin levadura.
La receta la saqué de un libro que he comprado en Lidel con el titulo de “ Recetas quemagrasas” aunque ésta receta con lo buena que está no puede ser quemagrasas. jajajajaja….. La he adaptado a la thermomix y variado para hacer mas cantidad.
Con ésta receta salen 12 magdalenas.
Ingredientes:
200 g de calabacín
50 g de cebolleta
150 g de atún
150 g de harina integral
3 cucharaditas de levadura tipo royal
3 huevos
40 g de mantequilla
65 g de nata baja en grasa
Sal, pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C con circulación de aire activada
Escurrimos del aceite el atún y lo desmenuzamos un poco con un tenedor. Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolleta y el calabacín a trozos, programamos para picar 4 segundos velocidad 4. Reservamos
Sin lavar el vaso ponemos la harina, la levadura, los huevos, la mantequilla a trozos, la nata, la picada de calabacín y cebolla, sal y pimienta al gusto y por último el atún. Mezclamos programando 6 segundos velocidad 5.
Repartimos la masa en moldes para muffins o magdalenas, pincelados con aceite. Bajamos el horno a 160º C y horneamos unos 25 minutos
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C con circulación de aire activada
Escurrimos del aceite el atún y lo desmenuzamos un poco con un tenedor. Reservamos
Picamos menudo la cebolleta y el calabacín lo rallamos. Reservamos
Mezclamos bien la harina, la levadura, los huevos, la mantequilla a trozos y la nata. Añadimos la picada de calabacín y cebolla, sal y pimienta al gusto y por último el atún, lo mézclanos bien.
Repartimos la masa en moldes para muffins o magdalenas, pincelados con aceite. Bajamos el horno a 160º C y horneamos unos 25 minutos
Deja templar y sirve así, templadas o frías.
Texto y fotografía: Mª Luisa V.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que originales y sin dudas que buenas!!!!
ResponderEliminarNunca fis madalenas salgadas,gostei dos ingredientes usados, tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bj
Jolin que buena pinta, al final me comprare ese aparato jajajaj
ResponderEliminarBesos, Rebeca
jeje, la verdad es que el concepto quemagrasas es muy delicado, cada uno entiende una cosa. Para mí estas magdalenas tienen muy buena pinta y comiéndote una pues te quedas super bien, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
tienen una pinta fantastica, un bocado delicioso, bicos
ResponderEliminarPero que ricura madre a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooo , tanto comentarnos en el facebook y no habia venido a ver tu blog ya mismo le he puesto remedio y me he suscrito para recibir tus recetas en mi correo , te aviso que mas de una te copiare pues sirven para mi nueva maquinita que por cierto el otro dia me han dicho es la termomix de los pobres .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.