¡¡Que ricas son las cremitas de verduras!! Sanas, con poca grasa y calentitas para el invierno, ésta en concreto está pensada para los que quieren cuidar la linea, no lleva patata ni quesitos, pero está igualmente sabrosa. De por sí, la calabaza al ser su componente principal el agua, es un alimento con un escaso aporte calórico, y unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y grasa, es ideal para dietas, además es una buena fuente de fibra, por eso tiene el valor de saciar y mejora el transito intestinal. Es rica en beta- carotenos y vitaminas. Resumiendo es muy saludable
La pulpa de la calabaza se puede consumir, cruda, incluida en distintas ensaladas, cocida, frita, rehogada o gratinada,en crema, como la que os propongo hoy o como acompañante de diversos guisos y potajes porque los suaviza y les da color
Ingredientes:
- Calabaza 600 g
- 1 cebolla pequeña
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 450 g de agua
- sal
- pimienta negra
- 2 cucharadas de nata ( para decorar )
Elaboración:
Pelamos y cortamos en trozos grandes las verduras
Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, junto con el diente de ajo y el aceite y picamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar incorporamos la calabaza y la zanahoria en trozos, programamos 8 segundos, velocidad 5.
A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el agua y la sal, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Al terminar, esperamos a que baje un poco la temperatura y trituramos unos minutos a velocidad progresiva 5-10 hasta conseguir la textura deseada
Servimos caliente decorada con la nata y pimienta recién molida al gusto.
Fotografía y texto : Mª Luisa V
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