Como he comentado en otra ocasión en casa el chocolate nos encanta y en ésta preparación está para quitar el sentido, nada empalagosa, o sea para repetir...!!! Es la receta es del cheescake, publicado en Thermomix magazine nº 31 pero modificada a mi manera para simplificarla. En ella los chocolates los derrito ya en la thermomix junto con la nata ahorrando en cacharros y el tener que hacerlo a parte. La textura queda igualmente buenísima !!!
Tomar nota, espero que os guste !!!
Ingredientes para la base:
150gr de galletas oreo con relleno
75gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno blanco:
5 laminas de gelatina
150gr de chocolate blanco
200 gr de nata para montar 35%mg.
70gr de azúcar
150 de queso cremoso tipo philadelfia
1 yogurt natural
Ingredientes para el relleno negro:
5 laminas de gelatina
150gr de chocolate fondant
200 gr de nata para montar 35%mg
70gr de azúcar
150 gr de queso cremoso tipo Philadelfia
1 yogur natural
Otros:
Agua para hidratar la gelatina
Preparación:
Trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro,con las manos y después con ayuda del cubilete, presionamos bien toda la base y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.
Hidratamos la gelatina en agua
Limpiamos bien el vaso, ponemos el chocolate blanco y trituramos, 10 seg, vel. 7
Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3 .
Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2
Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir) La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.
Volcamos la mezcla con cuidado en la base de galletas y conservamos en el frigorífico mientras preparamos el chocolate negro
Hidratamos la gelatina
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant 10 seg, vel. 7
Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3.
Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2
Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir) La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.
Ahora nos queda añadir ésta mezcla a la del chocolate blanco, lo haremos con cuidado, volcándolo a chorro moviendo el vaso por toda la superficie a surcos, al principio como las mezclas hasta que enfríen están semi liquidas, vemos que se nos va al fondo pero no revolveremos, seguimos volcando y luego con la espátula o una cuchara por la parte del mango, hacemos movimientos en espiral y hacia los lados poco a poco sin llegar a mezclarlo del todo por eso queda ese efecto.Lo que queremos conseguir no es mezclarlo completamente, si no formar vetas dando efecto marmolado.
Metemos al frigorífico al menos 5 horas o mejor de un día para otro, hasta que cuaje.
Listo para degustar !!!
Texto y fotografía : Mª Luisa V.
Se ve deliciosa! Hace un mucho tiempo que la tengo en pendientes y viendo la tuya la tengo que hacer ya! Bss
ResponderEliminarQue pasada!! Un inventazoooo
ResponderEliminarvaya pinta......se ve delicioso
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