miércoles, 1 de febrero de 2012

CHULETAS DE CERDO GRATINADAS

page1
Ante todo, daros las gracias a tod@s los que , estos días, me habéis enviado un correo preocupados por mi, y me habéis escrito, dándome consejos y ánimos. pero como ya os he dicho, no fue nada importante y ya estoy de vuelta.
Un poco de descanso, con el pie en alto y luego poco a poco empezar a caminar primero sobre el talón y mas adelante, en un mesito o así, normalmente con toda la planta del pie.
Tenía unas cuantas recetas preparadas para subir y hoy quiero  dejaros una de ellas, súper fácil y que queda buenísima, chuletas gratinadas. Consejo, no las compréis demasiado finas porque al ir al horno, quedaran mejor. Podéis servirlas con la guarnición que más os guste, unas patatitas que podéis hacer al horno también o una ensalada, unos tomates a la plancha etc…
 DSCN1141
Ingredientes:
4 Chuletas de cerdo
1 Cucharada de pan rallado
1 Vasito de vino blanco
1 Cucharada de perejil picado
150 gr de cebolla
100 gr de queso rallado
1 Cucharada de mantequilla
Sal, pimienta, aceite

Elaboración:
Untar con un poco de aceite una fuente de horno, disponer en ella las chuletas e introducirlas en el horno caliente unos minutos

DSCN1105
Mientras tanto, picamos la cebolla en paisana muy fina. En un plato mezclamos el queso rayado, la mantequilla blanda, el pan rayado, la cebolla y el perejil
 anigif
Sacamos las chuletas del horno, y las salpimentamos

DSCN1115
Untamos las chuletas con esta mezcla por la parte de arriba, las rociamos con el vino blanco y las volvemos a meter en el horno unos 15 minutos mas o menos

Lavamos y cortamos en rodajas gruesas unos tomates. Mojamos una plancha con un poco de aceite y asamos en ella los tomates, salamos antes de sacarlos.

DSCN1131      DSCN1135
Servimos las chuletas  enseguida, recién sacadas del horno con el tomate a la plancha.

page2

32 comentarios:

  1. ¡Qué ricas y qué bien explicadas, me encantan!!! Encantada de conocerte, me quedo en tu cocina!!!

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida!!!!, me alegro que te hayas recuperado.
    No sabes lo bien que me viene tu propuesta, no tengo chuletas pero tengo lomo que para el caso será igual, mañana te digo que tal me ha "sabido" esta receta.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª Luisa !!! Estoy contenta de que ya estés por aquí !!!
    Esta receta tiene una pinta impresionante, y eso que no como carne ..., la haré para mi family el sábado, seguro que les encanta !!

    Muchas gracias guapi!!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya regreso más estupendo que te has marcado!! las chuletas están divinas y con el paso a paso no hay ninguna duda. Me alegra ver que has vuelto con fuerzas!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy aquí otra vez, Mª.Luisa que bien me ha quedado el lomo y que rico que estaba.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mª Luisa, no sé lo que te pasó en el pie, pero deseo que te recuperes pronto.
    Estas chuletas que has preparado tienen una pinta de sabrosas... que buenas,

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida a mi cocina, espero que te sientas a gusto en ella, yo me voy a sentir a gusto en la tuya y aquí me quedo de seguidora.
    He visto que te habían operado de un pie, me alegro de que estés recuperándote bien.
    Estas chuletas tienen que estar muy ricas, tu pones las chuletas y yo las naranjas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Otra forma de preparar las chuletas de cerdo. Me gusta tu idea. Seguro que buenísimas. Con el hambre que tengo yo...

    ResponderEliminar
  9. Me algra verte por aquí ya, las chuletas geniales muy ricas seguro las voy a probar besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Luisa acabo de llegar a tu blog y me quedo entre tus seguidores y en tu cocina con esta delicia de receta,me han encantado tus chuletas.
    Decirte que espero que te recuperes muy pronto cielo.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa, muchas gracias por pasarte por mi cocina, eso me ha permitido conocer la tuya, y por supuesto, aqui me quedo.
    Estas chuletas estupendas, así gratinadas no las he preparado nunca, pero como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena ¿verdad?. Además tienen un aspecto delicioso y con el tomate asado de acompañamiento ¿quien necesita más?.

    biquiños guapetona :)

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tu visita a mi blog........me quedo a ver que se cuece en tu cocina.Lo que estoy viendo me encanta.besicos

    ResponderEliminar
  13. Nunca he cocinado asi las chuletas, y se ven riquisimas , a mi marido le vana encantar
    Buenisimo el paso a paso.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que ricas tienen que estar, se ven deliciosas y el tomate a la plancha perfecto para la guarnición!
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Un paso a paso fabuloso.
    Y una receta espléndida

    ResponderEliminar
  16. Me alegro que estés ya mejor.
    La receta , riquísima. Muy apetecible para una cena.

    ResponderEliminar
  17. Aquí me quedo para seguirte y prometo hacer este plato, me ha encantado la pinta que tiene. Un saludo y gracias por unirte al mio

    ResponderEliminar
  18. Mª Luisa estas chuletas tienen una pinta estupenda! Voy hacerlas pero con a pata coja para solidarizarme contigo ;) es broma guapa, Bezitos.

    ResponderEliminar
  19. Riquisimas estas chuletas, sin complicaciones y deliciosas, por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito, besos

    ResponderEliminar
  20. Hola M.Luisa
    Gusto en conocerte, te vi en los comentarios de Carmela y aqui estoy, primero desearte pronta recuperacion y decirte que me llevo la receta...se ve super buena y me quedo por aqui como seguidora, te dejo la direccion de mi cocina,me toca firmar como anonimo...problemas con blogger, pero algun dia se arreglara...supongo!!!!
    www.sweetcakestoronto.blogspot.com
    Te invito a dar una vuelta por mi cocina!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  21. Divinisimaaas a que hora dices que se come en tu casa,seguro estan deliciosas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. La explicaciòn perfecta y me da un hambre jejejjeje un abrazote

    ResponderEliminar
  23. hola! soy nueva en tu cocina,me gustan estas chuletitas,nunca las he hecho asi,me las apunto!
    saludos.

    ResponderEliminar
  24. estas chuletas tienen muy buena pinta felicidades!!

    ResponderEliminar
  25. Que receta tan sencilla y deliciosa Mº Luisa!:)
    tienes un blog muy chulo y me gustaría hacer a las salsas seguidoras...pero solo me deja con el perfil de mi otro blog :(....pero volveremos!!!!!!!:)
    Besitos de Juana!

    ResponderEliminar
  26. Si solas ya están buenas, con ese gratinado deben quedar deliciosas! me ha encantado la idea..un besoo

    ResponderEliminar
  27. De maravilla tus chuletas, no las he hecho nunca asi, pero ya es tiempo.
    Te deseo lo mejor.

    ResponderEliminar
  28. que ricas sencilla y facil la recetina!!!! porfi con que programa preparas los paso a paso de tus fotos???? me gusta!!!

    ResponderEliminar
  29. Acabo de descubrir tu blog, que buena cocina que tienes!! estan chuletas me han encantado, me quedo contigo, te invito a que si quieres conozcas mi blog, http://salsaychocolate.blogspot.com
    besos!!

    ResponderEliminar
  30. Me ha gustado mucho esta receta y tu blog asi que me quedo por él y me llevo la recta,

    besos
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa!

    Espectaculares las chuletas, umm! que hambre me esta entrando. Las probaré a ver que tal me salen. Un besito.

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. demaciado buena esta receta las hice y las chuletas quedaron mundiales

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo