domingo, 18 de diciembre de 2011

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTO

Esta receta, sirve tanto para bacalao fresco, como para el salado, después de haberlo desalado, claro. Es una receta muy sencilla pero sabrosa, en esto entra la calidad del pescado que ha de estar muy fresco. Receta cedida por Mary (clase de cocina) desde aquí darle las gracias por compartirla.
De guarnición unas patatas al horno, que tienen una presentación espectacular aunque las fotos no lo demuestren, disculpar, es que ya tenia a mi marido sentado a la mesa y apenas pude presentar el plato.

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Ingredientes:
  • 800 gr de bacalao fresco en filetes
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite para freírlo
Para la salsa de pimientos:
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • 1 hojita de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla 
  • 1 vasito de agua
  • Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar fina  la cebolla el ajo, los pimientos en tiras y el tomate, mondado y sin semilla.

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En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadir los pimientos cortados en tiras, rehogar sobre 10 minutos mas

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Agregar los tomates, el tomillo, el laurel, seguir rehogando, cubrir la sartén con una tapa, ayuda a pasar las verduras porque se genera vapor y evita que se quemen, añadir 1 vasito de agua , cocer 15 ó 20 minutos mas, remover de vez en cuando. Sal pimentar

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Pasar por la batidora y a continuación  tamizar y reservar.

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Mezclar el pimentón con la harina, salar los filetes de bacalao y rebozarlos en esta mezcla.

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Freírlo , primero por la parte de la piel, cuando esté dorado volteamos y dejamos un minuto. Quitamos a una fuente.

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Calentamos la salsa y le añadimos un poco de mantequilla. Remover bien, verterla sobre el pescado y servir

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1 comentario:

  1. Te ha quedado con una pinta 10, tento el bacalao como esas patatitas, ! que presentación tan cuidada! Besos

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo