Esta entrada, se la dedico a mi hermana con todo mi cariño. Espero no tenga mas excusas para prepararle las croquetas a mi sobrina, por qué, le encantan, es más, es tan sencillo, que ella misma las va a poder hacer.
Aquí explico paso a paso, las de jamón, pero se pueden hacer de pollo, atún, salmón, grelos, restos del cocido, mariscos y un largo etc................
Aparte haciendo cantidad, las congelamos y en cualquier momento nos pueden quitar de un apuro
Ingredientes:
- Leche 1 litro
- Harina 150 gr.
- Jamón 200 gr.
- Aceite 75 cl.
- Mantequilla 75 gr.
- Sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
Agregamos el jamón picadito, si os gusta la cebolla, podéis añadirle una muy picadita y pocharla un poquito antes de añadir el jamón. "le da muy buen sabor a la masa".
y rehogamos ....
A continuación echamos la harina y pochamos hasta que pierda el color blanco para que después no sepa cruda.
Añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover....
Probamos para ver si admite sal. Tendremos en cuenta que el jamón aportará la suya
Seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que veamos que la masa se va despegando de las paredes de la olla o sartén.
En una manga pastelera, a la cual habremos colocado una pinza para evitar que salga la masa. También puede servir una bolsa de plástico de congelar a la que luego le cortamos una puntita.
Colocamos la manga, en una jarra, para que nos sea mas fácil el rellenarla.Volcamos la masa en la maga.
Cerramos con otra pinza y dejamos enfriar del todo.
Pasadas unas horas, procederemos a formar las croquetas.
Ingredientes:
- huevos 5
- pan rayado 1 paquete
- Sal, una pizca
Preparación:
Si vais a hacer cantidad, como es mi caso, este método además de no tener que apenas tocarlas con las manos, agiliza mucho el trabajo. Preparo así los recipientes, dos con el pan rayado, un escurridor, el del huevo batido y el definitivo para ir al congelador.
Si vais a hacer cantidad, como es mi caso, este método además de no tener que apenas tocarlas con las manos, agiliza mucho el trabajo. Preparo así los recipientes, dos con el pan rayado, un escurridor, el del huevo batido y el definitivo para ir al congelador.
En una de las bandejas que hemos preparado con pan rallado, echamos unos rulos de masa.
Meneamos la bandeja para que los rulos se impregnen en el pan rayado
Con una tijera de cocina, cortamos en porciones de 3 cm. aproximadamente
Con una tijera de cocina, cortamos en porciones de 3 cm. aproximadamente
Una vez hayamos cortado todos los rulos.
Pasamos al cuenco donde habíamos echado el huevo batido.
Meneamos el recipiente, para que se impregnen bien en el huevo.
Y a continuación pasamos al escurridor.
Menear nuevamente para moldear la forma definitiva de la croqueta
Repetimos esta operación hasta que hayamos terminado toda la masa, freímos o metemos al congelador
Las congeladas, a la hora de freírlas, no es necesario descongelarlas previamente, aunque si sacarlas unos minutos antes del congelador.
Freír en abundante aceite en pequeñas cantidades, al sacarlas de la freidora, colocarlas sobre papel de cocina para absorberles el aceite sobrante y que queden bien sequitas.
Buen provecho.
Luisa tienen una pinta espectacular voy hacerselas a Antia y a la nena que le encantan.
ResponderEliminarSigue asi poniendonos recetillas que dicen que eres una cocinera espectacular
BESOS
Gracias Inés. Lo espectacular sobra, solo me gusta la cocina, bueno rectifico, me gusta cocinar y le pongo un poco de cariño.
ResponderEliminarBesitos
Nena, muchas gracias por dedicarmelas a mi, puedes estar segura que ahora si que las voy hacer,despues de esta explicación tan al detalle.
ResponderEliminarBesos
JOOOO... Q PINTA ee!!
ResponderEliminarEstas croquetas me recuerdan las de mi madre, ella también las hacia así, y lo que me ha encantado es el proceso de formarlas, lo pondré en practica.
ResponderEliminarMaria, gracias por pasarte me alegro de que te guste. Un besito
ResponderEliminar