miércoles, 21 de mayo de 2014

PAN DE PREMEZCLA DE TRIGO Y CENTENO CON SEMILLAS

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Éste pan de trigo y centeno, está preparado con la premezcla panificable de la marca” RIVERCOTE” de venta en supermercados Lidl. Hay cuatro variedades, la que yo he comprado como he dicho antes lleva trigo, centeno y semillas de girasol, en el paquete pone “SONNENBLUMENKERNBROT” Yo le he añadido a mayores, una mezcla de semillas de lino, sésamo y amapola. Para una hogaza de 750 gr, he utilizado la mitad del paquete, queda un pan realmente delicioso, para tomar así en rebanadas o tostado.

Pan de centeno thermomix coruña 6

La próxima vez, probaré  a hacer barritas o bollitos. Ya os contaré.

 Ingredientes:

350 gr de agua

500 gr harina de preparado “SONNENBLUMENKERNBROT” de Lidel.

25 gr de mezcla de semillas “ lino, sésamo “ (opcional)

Unos gramos mas, de mezcla de semillas “ lino, girasol, sésamo.. etc “ para espolvorear por encima del pan

Pan de centeno thermomix coruña 7

 Elaboración:

Echamos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos/ 35º/ velocidad 1

Añadimos la harina y los 25 g de mezcla de semillas (Opcional ). Mezclamos 10 sg al 6 y seguidamente programamos 5 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga

Pan de centeno thermomix coruña

Dejamos reposar en el vaso 30 minutos y transcurridos éstos, ayudados de una espátula, volcamos la mezcla en un molde alto previamente engrasado ( en mi caso en un molde de aluminio de 1,5 l alargado, no lo engrasé ). Alisamos con una cuchara húmeda o con la misma espátula y esparcimos, al gusto, la mezcla de semillas sobre la masa. Dejamos reposar de nuevo tapado durante 45 minutos en un lugar templado.

Pan de centeno thermomix coruña 1

Unos 5 minutos antes de terminar el reposo de la masa, precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.Horneamos en la rejilla de abajo, unos 60 minutos aprox.

Pan de centeno thermomix coruña 2

Lo sacamos del molde y lo ponemos a enfriar encima de una rejilla. Listo para degustar, buenísimo

Pan de centeno thermomix coruña 3

Sugerencia : Para mejorar el volumen del pan, metemos al horno  un recipiente resistente al calor con 200 g de agua caliente.

Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso

7 comentarios:

  1. Te ha qedado perfecto¡¡¡ tengo que probarlo, besos

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  2. Una idea estupenda usar el centeno con la premezcla, riquísimo tiene que quedar.
    Besazos.

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  3. Tiene una pinta estupenda, además tiene que estar muy rico, apetece darle una mordisco, me apunto la receta además está muy bien explicada, me ha gustado mucho tu blog. Me quedo como seguidora .Una abrazo. Juani
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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  4. Que delicia!!! Desde hace unos meses siempre hago pan en casa y no tardaré en probar este que tiene una pinta sensacional!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  5. Oh que delicia de pan, es fantástico y esta premezcla parece buena, y es que todo lo del lidel que éxito chica, sale todo buenísimo. Menudo aspecto tiene!
    Un besooo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo