Éste pan de trigo y centeno, está preparado con la premezcla panificable de la marca” RIVERCOTE” de venta en supermercados Lidl. Hay cuatro variedades, la que yo he comprado como he dicho antes lleva trigo, centeno y semillas de girasol, en el paquete pone “SONNENBLUMENKERNBROT” Yo le he añadido a mayores, una mezcla de semillas de lino, sésamo y amapola. Para una hogaza de 750 gr, he utilizado la mitad del paquete, queda un pan realmente delicioso, para tomar así en rebanadas o tostado.
La próxima vez, probaré a hacer barritas o bollitos. Ya os contaré.
Ingredientes:
350 gr de agua
500 gr harina de preparado “SONNENBLUMENKERNBROT” de Lidel.
25 gr de mezcla de semillas “ lino, sésamo “ (opcional)
Unos gramos mas, de mezcla de semillas “ lino, girasol, sésamo.. etc “ para espolvorear por encima del pan
Elaboración:
Echamos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos/ 35º/ velocidad 1
Añadimos la harina y los 25 g de mezcla de semillas (Opcional ). Mezclamos 10 sg al 6 y seguidamente programamos 5 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga
Dejamos reposar en el vaso 30 minutos y transcurridos éstos, ayudados de una espátula, volcamos la mezcla en un molde alto previamente engrasado ( en mi caso en un molde de aluminio de 1,5 l alargado, no lo engrasé ). Alisamos con una cuchara húmeda o con la misma espátula y esparcimos, al gusto, la mezcla de semillas sobre la masa. Dejamos reposar de nuevo tapado durante 45 minutos en un lugar templado.
Unos 5 minutos antes de terminar el reposo de la masa, precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.Horneamos en la rejilla de abajo, unos 60 minutos aprox.
Lo sacamos del molde y lo ponemos a enfriar encima de una rejilla. Listo para degustar, buenísimo
Sugerencia : Para mejorar el volumen del pan, metemos al horno un recipiente resistente al calor con 200 g de agua caliente.
Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso
Te ha qedado perfecto¡¡¡ tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarGracias mariajose.. !!!
EliminarUna idea estupenda usar el centeno con la premezcla, riquísimo tiene que quedar.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia, es cierto que está buenisimo !!!
EliminarTiene una pinta estupenda, además tiene que estar muy rico, apetece darle una mordisco, me apunto la receta además está muy bien explicada, me ha gustado mucho tu blog. Me quedo como seguidora .Una abrazo. Juani
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Que delicia!!! Desde hace unos meses siempre hago pan en casa y no tardaré en probar este que tiene una pinta sensacional!!
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
Oh que delicia de pan, es fantástico y esta premezcla parece buena, y es que todo lo del lidel que éxito chica, sale todo buenísimo. Menudo aspecto tiene!
ResponderEliminarUn besooo