viernes, 31 de enero de 2014

SOPA DE PESCADO Y MARICO, LIGHT

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 Ingredientes :

  • 400 g de mejillones
  • 200 g de berberechos
  • 500 g  de merluza en rodajas gruesas 2
  • 150 g de gambas
  • 200 g de langostinos
  • 500 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de pimientos rojo
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 de tomate natural 
  • 300 g de agua, aprox. (la necesaria para junto con el fumet, completar 1000 g )
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Pimienta

Elaboración :

Lavamos los mejillones y berberechos, los colocamos en el recipiente varoma. Salamos el pescado y lo colocamos también en el varoma en la parte superior. Reservamos

Pelamos las gambas y los langostinos, ( reservamos los cuerpos ) Ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso añadimos los 500 g de agua. Colocamos el varoma en su posición y  programamos 15 minutos, temperatura, varoma, velocidad 3. Quitamos el varoma, colamos y reservamos el fumet.

3 Lavamos y secamos el vaso, echamos, los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos 15 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura ,Varoma y velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Ponemos la función bascula, agregamos al sofrito el fumet reservado y rellenamos con agua hasta obtener 1000 g, y a continuación, echamos el laurel, sal y pimienta, al gusto y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.

4 Mientras tanto, quitamos, las cascaras a los mejillones y a los berberechos, desmenuzamos el pescado. Reservamos todo junto

Cuando falte un minuto para terminar el tiempo programado, agregamos los cuerpos de las gambas y langostinos, por el vocal.

Al finalizar, añadimos los mejillones, berberechos y pescado anteriormente reservado, espolvoreamos con perejil troceado .

5 Listo para degustar

Texto y fotografía : Mª Luisa V.

3 comentarios:

  1. Un plato delicioso de los de que gustan en mi casa.Besosss

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  2. Hola guapi, yo la preparo igual y está deliciosa!! Besos

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  3. Me encantaaaaaaaaa, llevo siglos sin prepararla, pero viendo la buena pinta de la tuya me dan ganas de hacerla ahora mismo!!! para éstos días de frío entra divinamente! un besazoooooo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo