domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA MILHOJAS DE TRUFA Y FRESAS

12Hola a tod@S !!! Hoy os dejo una tarta súper fácil de hojaldre, con fresas y trufa muy suave, pues utilicé 200g de chocolate para 1 litro de nata. En casa como he comentado en otras entradas nos encantan las fresas, y como estamos en temporada hay que aprovechar a parte  de tomarlas solas, con zumo, nata y demás. De vez en cuando preparo algún postre con ellas como ingrediente.
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Si os apetece esta tarta, tomar nota de los ingredientes, que en este caso no son muchos, la preparación es muy sencilla y podéis decorarla al gusto
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Ingredientes:

  • 2 laminas de hojaldre ( en mi caso redondo)
  • 1 kg de fresas
Ingredientes para la trufa:
  • 1 litro de nata para montar (35%materia grasa, mínimo)
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 150 g de azúcar glas o normal
14Elaboración:
El día anterior preparamos la nata de chocolate para la trufa, porque tiene que enfriar un mínimo de 12 horas, para poder montarla. En un cazo ponemos la nata con el azúcar, mezclamos bien y dejamos hervir, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se  pegue.
Retiramos del fuego y añadimos al chocolate troceado, mezclamos bien hasta deshacerlo e incorporarlo.Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas. Reservar
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Horneamos el hojaldre. Desenrollamos  y en el mismo papel que trae, pasamos a una bandeja de horno pinchamos la superficie con un tenedor para evitar que suba al hornear. Metemos en el horno precalentado a 200º C hasta que esté dorado, hacemos lo mismo con la otra lámina. Reservamos
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Lavamos  y escurrimos muy bien las fresas, las fileteamos y reservamos
6Montanos la trufa, para ello pasamos la nata achocolatada a un bol alto y amplio, pues al montarla subirá de volumen y nos puede rebosar si usamos un bol pequeño. Con batidora de varillas , ( yo puse un protector para no salpicar) batimos hasta conseguir la textura deseada cuidando de  no excedernos al batir para que no se nos corte. Reservamos
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Procedemos a montar la tarta. En una bandeja adecuada ponemos la base de hojaldre tal cual o si queremos un tamaño mas pequeño, como es mi caso recortamos al nuevo tamaño con ayuda de un molde redondo, haremos lo mismo con la otra placa.
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Pondremos la trufa en una manga pastelera con una boquilla adecuada a como queramos decorar, (además nos ayudara rellenar el hojaldre mas fácilmente) cubrimos la lamina de hojaldre con ella, colocamos las fresas laminadas cubriendo la superficie encima de la trufa. Repetimos poniendo otra capa de trufa, luego otra de fresas y nuevamente trufa. (Esto en mi caso, pero podemos poner las capas que nos apetezcan).
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Ponemos la segunda capa de hojaldre y decoramos al gusto ( en mi caso cubrí los bordes con trufa y coloque unas laminas de fresa salteadas como se aprecia en la foto)
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En la superficie, como ya me quedaba poca trufa intercalé fresas y ésta a mi aire. Os dejo las fotos donde se aprecia bien, pero podéis decorar como os apetezca.
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Metemos unas horas al frigorífico y servimos
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Nos la llevamos a la casita de playa y allí la degustamos, os digo que estaba deliciosa !!! La foto del corte, no se ven muy bien  las láminas de fresa que llevaba en el centro, al arrastrar la trufa con el cuchillo al cortar pero doy fe que estaban ahí y muy buenas!!!
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53 comentarios:

  1. Una TARTA digna de estar en el escaparate de la mejor PASTELERÍA, pero con una diferencia, que la tuya estoy segura de que aún sabe mejor
    FELIZ DOMINGO GUAPA. Hoy mi post es para tí.
    BESOS!!! :)

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  2. Que delicia de tarta se come nada mas con verla uauuu

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  3. Una tarta sencillamente espectacular!! Tiene que estar que se deshace en la boca, qué rica!!. Acabo de ver las lindas palabras que te dedica Conxita, te las mereces totalmente. Te felicito. Feliz domingo, Clara.

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  4. Que rica y sin nada de complicación, me parece muy original que tenga forma de tarta de bizcocho y luego sea de hojaldre, que deliciaaaaaaaaaa
    un besazooooooooo!!!

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  5. que ricaaaaaa , yo quiero, besos

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  6. Esto es pecado seguro!!! Que buena y con el hojaldre es media light (asi me consuelo)jijiji!!! Besitos

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  7. ummmmmmmmmmmmm que buenooooooo¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Me encantan tus últimas recetas. Creo que de primero tomaría las almejas, de segundo el bacalao gratinado y de postres, un buen trozo de esta estupenda tarta de fresas! Menuda comilona! Jeje!

    Un abrazo!
    Anna

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  9. Que bueno!!!! junto con esas fresas.... ummmmmm

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  10. wau!!! que buena pintaaaa!!! me lo apunto saluditos!!!

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  11. Hmmmmm !! Tiene que estar deliciosa !!!!

    Besitos guapi !!!

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  12. Una maravilla de tarta, tiene que estar riquísima sin duda y aunque al ver la primera foto no parece fácil de hacer, es cierto que si lo es.

    La tapa protectora me ha encantado, no la conocía, pero la buscaré :-)

    Buen domingo!

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  13. mª.luisa, esta tarta es........IMPRESIONANTE

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  14. Vaya pintaza!!seguro que estaba buenisima!un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  15. que rica tarta, te ha quedado genial, ademas es muy facilita, me encanta!!
    besitos guapa!!

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  16. Que rica y sencilla tu receta, me encanta!!!
    Un besote

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  17. Pero que buena pinta,si queda un trocito y me invitas voyyyy....Besitos

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  18. Que tarta tan rica, que pena no poder meter mano por la pantalla.
    Besos. Lola

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  19. Deliciosa!!!!!! simplemente, que buen trozo me comería yo mmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.

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  20. Madre mía que arte tienes chiquilla, que tarta mas preciosa y apetecible ummm me la comería de un bocao ñammmmm ñammmmmm. Un beso.
    http://cocinandoconteruca.blogspot.com/

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  21. Vista acabada parece laboriosa y leyendo las explicaciones sencilla, es un lujo de tarta. Buena, bonita y fácil de preparar, habrá que animarse. Un besito

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  22. na maravillosa y facil tarta, me llevo un cachito. bsos

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  23. Que buena, turfa y fresas una delicia sin duda, te ha quedado estupenda besos

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  24. Es una tarta deliciosa y preciosa de decoración; vaya bien que manejas la manga pastelera, me da envidia.
    Un beso.

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  25. Con esa pinta tan estupenda que tiene, es imposible que no esté rica.
    Te ha quedado fantástica y la presentación de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  26. Muy buena tiene que estar esa tartita toda llena de fresas y chocolate. Tiene que ser un espectáculo. Saludos.

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  27. Pues desde luego que te ha quedado de lujo, esta preciosa,y con una decoracion perfecta. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  28. ¡Qué buena!. Genial la presentación.
    Besos

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  29. Fresas y chocolate y todo ello en forma de tarta ¡no puede fallar! Qué delcia,madre. Se me hace la boca agua. ¡Preciosa!

    Un besín.

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  30. Guau, fantástica tarta. Me encantan las milhojas

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  31. Guau!! que pinta mas tremenda...

    hace dos semanas puse enmi blog una parecida...

    http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com/2012/03/recetas-estrella-vol-v.html

    qué rica la combinación de fresa con hojaldre...

    Besos

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  32. como me gustan las tartas de hojaldre! no la hago tanto como me gustaria,pero en breve caera alguna,te quedo de 10!
    saludos.

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  33. D I V I N OOOOOOOOOOOOO!!!, ME DEJAS SIEMPRE CON LA BOCA ABIERTA...CLARO QUE SI TUVIERA ESA TARTITA CERCA LA CERRABA Y ME LA COMIA ENTERA,

    BESITOS,

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  34. Holaaaa, una preciosidad de tarta con una sencillez increíble! Me ha encantado y desde luego me la apunto ahora mismo para no olvidarme de prepararla.
    Un besooo

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  35. La vida esta llena de tentaciones y esta tarta no se escapa de la lista!!;)

    Besos.

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  36. Me encanta la trufa, el hojaldre y por encima de todo las fresas. Que envidia yo la quiero para mí cumple !!!

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  37. Fresas, hojaldre y trufa....que más se puede pedir?. Pues un buen pedazo para probarla,je,je.

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  38. Tiene que estar deliciosa y qué facilita de hacer!
    Besos =)

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  39. Que rica me gusta todos los ingredientes, ademas se ve fácil de hacer, besos.,

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  40. Es fácil y tiene una presencia espectacular!!!
    Besos

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  41. Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    Me encanta, que manera mas rica de comer fruta, jeje
    Besicos guapa

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  42. Uffff!! Que buena pintaaaaaaaaa!!!
    Deliciooosaaa!!!
    Muuak Muuak

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  43. BUENISIMA ME ENCANTA!!!!!!!!UN BESO

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  44. Que delicia de tarta,esta tarta se puede llevar a cualquier sitio y quedas como una reina!!!
    Es deliciosa y super vistosa, me encanta!!!

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  45. No tengo palabras, sencillamente "ESPECTACULAR". Por supuesto, la paso a mis pendientes y me quedo por aquí como seguidor.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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  46. Esta tarta tiene una presentación preciosa, ademas la mezcla del chocolate y de las fresas debe estar increíble. FELICIDADES POR ESTA MARAVILLA!!!!!
    Besos

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo