jueves, 2 de febrero de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON VERDURAS AL VAPOR


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Cocer un alimento con vapor. Es cocinar un alimento sin sumergirlo en el agua . Para esto se introducen los alimentos en de una canasta de metal o una rejilla colocada dentro de una cacerola bien cerrada con agua. Al calentarse y hervir el agua sin tocar el alimento, forma vapor, que va cociendo el alimento de una forma rápida y sana, sin agredir sus propiedades más valiosas.
La cocina de alimentos al vapor permite conservar mejor las propiedades nutricionales de los alimentos (las vitaminas en las verduras). Por otra parte logra preservar los colores y sabores más característicos de ciertos alimentos.
                  
Ingredientes:
1kg de calamares
2 cebollas
Harina
Sal

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 Ingredientes, para las verduras al vapor:
2 zanahorias
1 cogollo de brécol
1 puerro
1 calabacín

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Ingredientes para la vinagreta:
60 g de pimiento rojo
60 g de pimiento verde
100 g de cebolla
160 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de vinagre de vino ( yo puse 20 g de vino, y 20 g  de vinagre de Módena)
1 cucharadita de sal

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Preparación:
Lavamos y vaciamos los calamares, les quitamos la piel o telilla superior y cortamos en aros y reservamos
Lavamos las verduras, yo he puesto zanahoria, calabacín, puerro y brécol, pero podéis poner cualquiera que os guste. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas, pelamos el calabacín a medias, quitando una tira si y una no y lo cortamos en paisana gruesa, cortamos el puerro en aros y el brécol en ramilletes pequeños.
Metemos las verduras en un recipiente apto para hacer al vapor y las cocinamos hasta que estén al punto, salamos y reservamos en el mismo recipiente para que no se enfrien. Yo las he cocinado en la thermomix en el aparato acondicionado para tal.
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Hacemos una vinagreta de pimientos. Cortamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla en paisana muy fina y mezclamos con el aceite el vinagre y la sal. Incorporamos bien y reservamos

DSCN1400 Ponemos una sartén con cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar. En un plato colocamos la harina y pasamos por ella los calamares.  Vamos frirendo a pocos en el aceite caliente  y  vamos reservando en un plato.

Doramos en el aceite sobrante la cebolla cortada en juliana, una vez  tome color añadimos los calamares reservados y salamos.  Pochamos todo el conjunto un minuto y quitamos a una fuente

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Servimos las verduras al vapor con la vinagreta de pimientos como acompañamiento de los calamares.

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25 comentarios:

  1. Mª Luisa me encantan los calamares y como tu los has preparado tienen que estar muy ricos.

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  2. Gracias Mª Luisa !! Me encantan los calamares y las verduras, así que ya tengo menú para el sábado :)

    Un besito !!

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  3. Maeee del amor hermoso que platin mas sano y rico seguro edta de vicio te ha quedado de lujo.
    Enhorabuena por el premio.
    Bicos mil wapa.

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  4. Muchas gracias por seguir mi blog, eso me ha permitido conocer el tuyo. Estareceta está genial, me quedo viendo todo lo demás.
    besos

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  5. Que super receta!!!
    ESTUPENDA
    Un beso!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. un plato muy rico con estos calamares encebollados y estas verduras al vapor con el toque de la vinagreta de pimientos,genial todo
    buen finde
    beso

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  7. Me gusta cocinar la verdura al vapor, no queda aguada y conserva todo el sabor y los calamares encebollados también me gustan aunque los hago sin enharinar, probaré.
    Besos.

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  8. que rico,un plato muy completito!
    saludos.

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  9. Luisa, de cine!!.
    Si ya me encantan los calamares así preparados, con las verduritas al vapor y la vinagreta de pimientos ,es que lo has clavado, mejor acompañamiento imposible. Un plato super completo, sin duda alguna.

    biquiños guapa

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  10. Un superplato riquísimo!! Tiene de todo y se ve delicioso.
    Besos

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  11. Gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo con el tuyo. Y esta receta tiene una pinta exquisita... todo lo que sea acompañado de verduras me encanta!!

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  12. Madre del amor hermoso !!!! que buenos tienen que estar.

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  13. Pero que pinta tan buena tiene estos calamares y con esas verduritas al vapor un plato muy completo y sano besos

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  14. Umh que delicia de plato esos calamares se ven estupendos, con lo que a mí me gustan... Besos Y Buen fin de semana.

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  15. Los calamares riquisimos y esas verduritas tienen que estar buenisimas, un buen plato y muy completo, besos

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  16. Hola María Luisa, gracias por pasar por visitar mi blog, yo también me quedo acá de seguidora, tus recetas son deliciosas, debiera comentarlas todas! He leído que estuviste en el hospital y espero estés repuesta de la cirugía. Me gusta tu nombre, así se llamaba mi abuela querida. Nos leemos entonces, un beso,
    Myriam

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  17. Los calamares encebollados siempre son un placer, y con esas verduritas completo.

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  18. Hola, Maria Luisa. Gracias por la visita y por seguirme. Tu blog está muy chulo, me encanta lo del paso a paso.

    Saludos!

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  19. Menudo plato rico y completo nos traes, además usando el varoma!
    Besos.

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  20. Buenos días Mª Luisa. Unos calamares encebollados muy ricos y sanos los que has preparado, acompañado de esa variedad de verduras que le has puesto. Tienen que estar de rechupete, a parte de ser muy completo el plato
    Muchas gracias por visitar mi blog y que darte en el, yo estoy ahora visitando el tuyo y me parece fabuloso, con un montón de cosas buenas, por lo cual con tu permiso me quedare por aquí, sin perderme nada de lo que publiques.

    Un saludo Paco

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  21. Delicioso plato y una presentación de maravilla. Me encanta el brócoli y los calamares...

    Un besote

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  22. Muchas gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo, con recetas fantásticas y muy bien explicadas e ilustradas, así da gusto!! me quedo por aquí...un saludo!

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  23. Me ha gustado todo de esta receta, las fotos, los colores, la receta, la presentacion.
    TOdo delicioso
    Besos

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo