sábado, 14 de enero de 2012

TARTALETA DE PALITOS DE MAR

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Los palitos de cangrejo tienen muchas proteínas buenas para nuestro organismo y son tan suaves que, tanto niños como mayores, se los comen muy bien.
Os dejo, una manera diferente de tomarlos. En este plato, una tartaleta de hojaldre, inventada e improvisada sobre la marcha  y que quedó buenísima. Menos mal que saque la foto de ella recién cortada primero, porqué cuando terminé de quitársela a la ración. Ya había desaparecido. La verdad estaba muy buena y de fácil elaboración.
La cremosidad de la bechamel combina a las mil maravillas con los palitos de mar y el crujiente del hojaldre
Espero que os guste.

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Las medidas son para un molde redondo de 23 cm, desmontable
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 375 gr de palitos de mar, Pescanova
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
Ingredientes para la bechamel:
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Forramos un molde redondo, desmontable, con el hojaldre junto con el papel que trae. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que suba al cocer.

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Colocamos encima otro papel sulfurizado, se llena de legumbres, ( garbanzos, ect. ) para hacer de peso y que la tartaleta no suba, (Luego se pueden guardar para utilizar otra vez) y se hornea a 200º C de 10 a 15 minutos. Pasado este tiempo, se quita el papel y las legumbres y se hornea sin nada otros 5 minutos más , o hasta que empiece a dorarse

Cortamos la cebolla en juliana y salteamos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cubrimos con una tapa para así con el vapor ayudarnos a pasar la cebolla

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Mientras tanto, cortamos los palitos de mar, en taquitos. Cuando está pochada la cebolla, añadimos los palitos de mar. Removemos y controlamos el fuego para que no se quemen. Cocinamos unos cinco minutos, separamos del fuego y reservamos

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Preparamos una bechamel. Echamos la mantequilla en una sartén, cuando se disuelva, añadimos la harina y doramos. Sin dejar de remover vamos incorporando la leche caliente. Añadimos una pizca de nuez moscada. Salpimentamos y cocinamos hasta que la crema se despegue de las paredes de la sartén. Reservamos

Volcamos en la tartaleta el refrito de palitos de mar y cubrimos con la bechamel.

Metemos a gratinar al horno precalentado a 180º C. Hasta que se dore ligeramente la superficie. Unos ocho minutos, aprox..controlando para que no se queme. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos templar sobre una rejilla.

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Servimos caliente

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14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias !!! Está muy rico y si no, que se lo pregunten a mi hijo. Que se la comería, entera. jajajjaj....

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  2. HUM!!! que pinta más rica me lo apunto saluditos!!!!

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  3. Super buena, yo la hago parecida pero con pasta brise, no me extraña que desapareciéra...

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  4. Qué cosa más rica. Me lo apunto para la próxima que haga.
    Gracias por seguirme, me quedo también por aquí.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Tiene una pinta muy rica , se ve estupenda, sin duda la voy a probar besos

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  6. Es que a mi me pones un plato de bechamel y me lo como, o sea que esta tartaleta para mí de vicio.

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  7. Que apetitosa y rica te ha quedado me encanta besos

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  8. Nunca había visto algo así con palitos de cangrejo, y seguro que está riquísimo!! Te ha quedado con una pinta estupenda!
    BEsos

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  9. Ya he anotado tu receta me va encantar ,por que la pinta es muy buena,besitos

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  10. Hola Mº Luisa!encantada de conoceros tanto a tí como a tu blog. Me encanta la idea de esta tartaleta, seguro que en casa gusta mucho. Un saludo.

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  11. Amiga esta tartaleta se ve divina. La voy a tratar. ME encanta q esres bien explicita en tu receta. Como perderse con tan buenas instrucciones y recomendaciones. Besos y siga con esa buena labor. Deleitandonos a todos.

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  12. Maria Luisa, no conocía tu blog y lo que he visto me ha encantado. Cuenta desde hoy con una seguidora mas. Por cierto, esta tarta de palitos de mar, ya está entre mis pendientes. un biquiño

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo