martes, 27 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE HOJALDRE, RELLENO DE SALMÓN Y MARISCO

El relleno de estos rollitos se puede decir que es multiusos, pues sirve igualmente, para rellenar unos pimientos del piquillo, unas caracolas de pasta, unas lonchas de salmón ect. A pesar de llevar solo salmón, gambón y mejillón. jajajajaj….. “todo terminado en ón”   tiene un gran sabor a marisco. Se puede servir frio o caliente, indistintamente de para lo que, se valla a utilizar.

Como siempre digo, espero que os guste!!!.

Receta cedida por Mary (clase de cocina)

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Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
Relleno:
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/2 kg de langostinos
  • 1 rodaja de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajos
  • Salsa de tomate
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal, pimienta
Bechamel:
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 300 ml de leche
  • sal, pimienta, nuez y moscada
PC260025 Elaboración:
Abrir los mejillones al vapor con 1/2 vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel.
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Pelar los langostinos y desespinar el salmón.  Picamos todo finamente.

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Picamos finos la cebolla y el ajo y pochamos en una sartén con un fondo de aceite hasta que tomen color y añadimos los gambones y el salmón, cocemos un minuto.

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Añadimos los mejillones, la salsa de tomate, una pizca de pimentón. Salpimentamos. Cocemos 10 minutos mas y retiramos del fuego

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Preparamos la bechamel :
En una sartén ponemos la mantequilla, calentamos y echamos la harina.

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Cocemos un minuto y agregamos la leche caliente, poco a poco, removemos hasta conseguir una crema ligera, echamos una pizca de nuez moscada, salpimentamos y retiramos

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Echamos encima del marisco, mezclamos muy bien. Volcamos en una manga pastelera y reservamos

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Preparamos las cañas:
Colocamos el hojaldre en la mesa y vamos cortando tiras de unos dos cm de ancho.

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Envolveremos en los canutillos, como muestra la foto.

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Pincelamos con huevo y horneamos a 200º C hasta que estén dorados. Los sacamos del horno a una rejilla.

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Dejamos que se templen y desmoldamos.

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Dejamos enfriar del todo y con la ayuda de la manga pastelera, vamos rellenando.

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Servimos templados o fríos, con ensalada mixta o solos decorados al gusto (en mi caso, rosas con piel de tomate  y huevo hilado)

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3 comentarios:

  1. Me encanta la receta, la llevaré para cenar a casa de unos amigos, espero que me quede bien

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  2. Sirven estos rollitos para la cena del 31 de diciembre que celebraré en mi departamento en Buenos Aires? Será el primer año que seré anfitriona y me cuesta decidir que cocinar!

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  3. Por supuesto que sirven!!!

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo